A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Thai Movie First Kiss

By 01.47

Assalamu’alaikum temans!~
Aku balik lagi dengan review film *again* tapi kali ini film Thailand FIRST KISS. Tau dong film ini? Nggak tau, ya? Yaudah deh, disini bakalan aku ceritain. Ini film aku dapet dari Rizky *maklumlah Rizky gudangnya film* :D ini film genre romance, comedy da nada sad-nya.
Di film ini di ceritain tentang dua orang insan yang memadu kasih *bahasa elo thor -__-‘*. Sa (Kaneungnich Jaksamithanon) yang berpacaran dengan Bass (Thakrit Hamannopjit). Sa adalah seorang gadis yang cukup tua, yang sudah bekerja, sedangkan Bass adalah seorang remaja SMA pemain band. *kakak Sa hobi brondong neh* :D
Sebelumnya Sa menyukai Ohm, pemuda pemain basket yang dulunya satu sekolah dengan Sa. Tapi, pada suatu hari *dongeng nih*, Sa menaiki sebuah bus menuju flat-nya. Ternyata di perjalanan Sa melihat ada kecelakaan dipinggir jalan, dan dia melongok untuk melihat kecelakaan itu. Tiba-tiba saja, saat Sa menoleh dia malah mencium seorang anak laki-laki yang sedang melihat kecelakaan itu juga *bingung ya sama penjelasan gue. Nonton sendiri aje ya :P*. dari situlah permulaan Sa bertemu dengan Bass. Dan itulah kenapa judul filmnya ‘First Kiss’ karena Sa itu udah cukup tua dan belum pernah pacaran atau ciuman sekali pun.
Bass ternyata sudah menyukai Sa, sejak saat itu. Dan Bass selalu mengikuti kemana pun Sa pergi. Hari-hari mereka penuh dengan keributan. Mereka selalu bertengkar setiap kali mereka bertemu *gue suka nih, kocak banget sih :D*. Sa yang masih menyukai Ohm, tiba-tiba saja diajak Bass untuk melihat Ohm yang sedang berkencan dengan Pam.
Endingnya sedih bo!!~ ayah Bass tidak suka Bass bermain music, dia selalu melarang Bass dan menyuruh pengawalnya mengawasi Bass. Bass yang tidak suka dengan hal itu memilih untuk kabur dari rumahnya setelah sebelumnya dia sudah berpacaran dengan Sa. Bass tinggal di flat Sa. Dan ternyata cemen-cemen, saat Sa sedang cinta-cintanya sama Bass, Ohm menyatakan cinta kepada Sa. Sa jadi galau deh.
Ternyata cemen-cemen, Ohm nembak Sa karena dia nggak jadi nikah sama Pam. Karena Pam hamil anak bokapnya Bass *jadi ceritanya anak yang dikandung Pam, adenya Bass*. Njelimet? Iya~ Tapi akhirnya Sa masih memilih Bass setelah berpikir 7 hari 7 malem. Mandi kembang 7 rupa dan keliling lapangan 7 kali *bercanda ding*. Tapi saat Sa ingin kembali ke Bass, Bass malah dikirim bokapnya ke luar negeri *ceritanya bokapnya pengen Bass nerusin perusahaan keluarga, bukan main band. Cuma caranya aja yang salah, bokapnya ngekang banget*.
And then, 5 tahun kemudian. Dan Sa udah semakin tua dong. Bass kembali ke flat Sa. Meminta Sa memakaikan dasi di lehernya. So sweet~ :*
Sekian review dari saya.. ini film lumayan recommended ya. Karena filmnya cocok banget buat orang yang suka berondong *eh* maksud saya, filmnya cocok buat orang yang udah rada jenuh menunggu *menunggu bis? Bukan. Menunggu cinta* *kaya elo dong thor? Iya tau aja deh mblo :’D*
Selamat menonton!! ~~J
Seperti biasa~~ ini ada capture nyaa. Capture sendiri loh :p


You Might Also Like

0 komentar

Minggu, 03 November 2013

Thai Movie First Kiss

Assalamu’alaikum temans!~
Aku balik lagi dengan review film *again* tapi kali ini film Thailand FIRST KISS. Tau dong film ini? Nggak tau, ya? Yaudah deh, disini bakalan aku ceritain. Ini film aku dapet dari Rizky *maklumlah Rizky gudangnya film* :D ini film genre romance, comedy da nada sad-nya.
Di film ini di ceritain tentang dua orang insan yang memadu kasih *bahasa elo thor -__-‘*. Sa (Kaneungnich Jaksamithanon) yang berpacaran dengan Bass (Thakrit Hamannopjit). Sa adalah seorang gadis yang cukup tua, yang sudah bekerja, sedangkan Bass adalah seorang remaja SMA pemain band. *kakak Sa hobi brondong neh* :D
Sebelumnya Sa menyukai Ohm, pemuda pemain basket yang dulunya satu sekolah dengan Sa. Tapi, pada suatu hari *dongeng nih*, Sa menaiki sebuah bus menuju flat-nya. Ternyata di perjalanan Sa melihat ada kecelakaan dipinggir jalan, dan dia melongok untuk melihat kecelakaan itu. Tiba-tiba saja, saat Sa menoleh dia malah mencium seorang anak laki-laki yang sedang melihat kecelakaan itu juga *bingung ya sama penjelasan gue. Nonton sendiri aje ya :P*. dari situlah permulaan Sa bertemu dengan Bass. Dan itulah kenapa judul filmnya ‘First Kiss’ karena Sa itu udah cukup tua dan belum pernah pacaran atau ciuman sekali pun.
Bass ternyata sudah menyukai Sa, sejak saat itu. Dan Bass selalu mengikuti kemana pun Sa pergi. Hari-hari mereka penuh dengan keributan. Mereka selalu bertengkar setiap kali mereka bertemu *gue suka nih, kocak banget sih :D*. Sa yang masih menyukai Ohm, tiba-tiba saja diajak Bass untuk melihat Ohm yang sedang berkencan dengan Pam.
Endingnya sedih bo!!~ ayah Bass tidak suka Bass bermain music, dia selalu melarang Bass dan menyuruh pengawalnya mengawasi Bass. Bass yang tidak suka dengan hal itu memilih untuk kabur dari rumahnya setelah sebelumnya dia sudah berpacaran dengan Sa. Bass tinggal di flat Sa. Dan ternyata cemen-cemen, saat Sa sedang cinta-cintanya sama Bass, Ohm menyatakan cinta kepada Sa. Sa jadi galau deh.
Ternyata cemen-cemen, Ohm nembak Sa karena dia nggak jadi nikah sama Pam. Karena Pam hamil anak bokapnya Bass *jadi ceritanya anak yang dikandung Pam, adenya Bass*. Njelimet? Iya~ Tapi akhirnya Sa masih memilih Bass setelah berpikir 7 hari 7 malem. Mandi kembang 7 rupa dan keliling lapangan 7 kali *bercanda ding*. Tapi saat Sa ingin kembali ke Bass, Bass malah dikirim bokapnya ke luar negeri *ceritanya bokapnya pengen Bass nerusin perusahaan keluarga, bukan main band. Cuma caranya aja yang salah, bokapnya ngekang banget*.
And then, 5 tahun kemudian. Dan Sa udah semakin tua dong. Bass kembali ke flat Sa. Meminta Sa memakaikan dasi di lehernya. So sweet~ :*
Sekian review dari saya.. ini film lumayan recommended ya. Karena filmnya cocok banget buat orang yang suka berondong *eh* maksud saya, filmnya cocok buat orang yang udah rada jenuh menunggu *menunggu bis? Bukan. Menunggu cinta* *kaya elo dong thor? Iya tau aja deh mblo :’D*
Selamat menonton!! ~~J
Seperti biasa~~ ini ada capture nyaa. Capture sendiri loh :p


Posting Komentar