A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

MOVIE : Miracle in Cell No. 7 (7번방의 선물)

By 20.54


Hai!~
Postingan ketiga di hari ini with Korean movie again xD So far, I like to love watch a movie everyday haha. So, in this time, after I post about ‘Miracle of Giving Fool’ I would tell you about Korean movie again, the tittle is ‘Miracle in Cell Number 7’. Miracle and miracle again. What happen with miracle? Whatever xD. I got the movie from my bestfriend, Adinda. 



Miracle in Cell Number 7 menceritakan tentang seorang ayah dan anak perempuannya. Ayahnya bernama Lee Young Go dan anak perempuannya bernama Lee Ye Seung. Lee Young Go adalah seorang ayah yang akan memberikan segalanya asalkan Ye Seung bahagia. Ceritanya di mulai dengan Ye seung yang sudah besar dan sudah menjadi pengacara. Ia bertekad untuk membersihkan nama ayahnya makanya ia bercita-cita menjadi seorang pengacara. Flashback.
Young Go adalah seorang yang autis. Istrinya sudah meninggal dan ia tinggal dengan Ye Seung yang berumur kira-kira lima tahun *sotoy xD*. Everyday, Young Go dan Ye Seung selalu melihat tas berwarna kuning bergambar Sailoormoon *tulisannya bener gak sih?* di etalase toko. Young Go sangat ingin membelikan tas itu untuk Ye Seung ketika masuk sekolah, tapi saat itu uangnya belum cukup karena ia bekerja sebagai tukang parkir.
Sampai pada suatu hari, ketika mereka melihat tas itu, tiba-tiba saja tas itu di ambil dari etalase toko karena ada anak orang kaya yang membeli tas itu. Ye Seung kecewa karena tas itu sudah di beli orang, Young Go yang tidak tega melihat Ye Seung kecewa, dia bilang kepada pemilik toko dan orang kaya itu kalau tas sailoormoon itu milik Ye Seung. Young Go sampai di pukul oleh ayah si anak yang membeli tas itu karena Young Go memegang rambut dan tangan anak itu untuk melepaskan tas sailormoon-nya.
Ketika Young Go sudah mandapat gaji, si anak orang kaya itu menghampiri Young Go dan bilang kalau tas itu ada di jual di tempat lain. Anak orang kaya itu mengajak Young Go untuk mendatangi penjual tas sailormoon itu, mereka berdua berjalan di pasar. Tiba-tiba saja si anak orang kaya itu terpeleset dan tertimpa batu, kepala bagian belakangnya pecah, dan meninggal. Young go yang autis itu memberi napas buatan lewat mulut agar anak itu bisa bernapas, lalu ia melonggarkan celana anak itu agar peredaran darahnya lancar, tapi seorang ibu-ibu yang melihat itu mengira kalau Young Go membunuh anak itu dan memperkosanya.
Young Go di tahan di penjara, ia meninggalkan Ye Seung sendirian sampai pada akhirnya Ye Seung di asuh oleh polisi kepala penjara karena ia tidak mempunyai anak. Karena Young go autis, ayah dari anak itu menyuap polisi agar Young Go mengakui kalau ia membunuh anak itu. Padahal, Young go sudah terbukti tidak membunuh dan anak itu meninggal murni karena kecelakaan.
Young Go di siksa dan di hajar oleh polisi agar mengaku. Tetapi, Young Go sama sekali tidak ingin mengaku karena dia tidak merasa bersalah, dan anak itu meninggal karena tertimpa batu bata. Akhirnya, polisi mengancam Young Go. Jika ia tidak mau mengaku maka Ye Seung tidak akan selamat.
And then, sesuatu yang membuat aku dkk nangis pas nontonnya yaitu saat Young Go di sidang di pengadilan dan dia mengaku kalau dia membunuh anak itu. Polisi yang mengasuh Ye Seung menangis karena ia tahu cerita yang sebenarnya. Akhirnya, Young Go di hukum mati.
Film ini juga di bubuhkan komedi-komedi yang membuat kita tertawa. Pokoknya film ini sangat-sangat-sangat mengaduk-aduk perasaan, kita bisa di ajak tertawa, senyum-senyum sendiri, terharu sampai menangis.
Kalau ada yang membenci ayahnya, aku jamin setelah nonton itu bakalan nyesel deh udah benci sama ayah sendiri L. Ini film recommended banget. Kalo punya waktu luang ayo download film ini dan tonton, ya! Jangan lupa siapin tissue sekotak, oke? Biaya tissue di tanggung penonton xP.
 eh, ini film tentang ayah.. beberapa waktu lalu aku pernah ngepost yang tentang ibu loh, judulnya    A Long Visit..




Terima kasih udah berkunjung xD. Jangan lupa comment dengan menambahkan url kalian, ya! Biar aku bisa kunjung balik!~  


You Might Also Like

0 komentar

Sabtu, 22 Februari 2014

MOVIE : Miracle in Cell No. 7 (7번방의 선물)


Hai!~
Postingan ketiga di hari ini with Korean movie again xD So far, I like to love watch a movie everyday haha. So, in this time, after I post about ‘Miracle of Giving Fool’ I would tell you about Korean movie again, the tittle is ‘Miracle in Cell Number 7’. Miracle and miracle again. What happen with miracle? Whatever xD. I got the movie from my bestfriend, Adinda. 



Miracle in Cell Number 7 menceritakan tentang seorang ayah dan anak perempuannya. Ayahnya bernama Lee Young Go dan anak perempuannya bernama Lee Ye Seung. Lee Young Go adalah seorang ayah yang akan memberikan segalanya asalkan Ye Seung bahagia. Ceritanya di mulai dengan Ye seung yang sudah besar dan sudah menjadi pengacara. Ia bertekad untuk membersihkan nama ayahnya makanya ia bercita-cita menjadi seorang pengacara. Flashback.
Young Go adalah seorang yang autis. Istrinya sudah meninggal dan ia tinggal dengan Ye Seung yang berumur kira-kira lima tahun *sotoy xD*. Everyday, Young Go dan Ye Seung selalu melihat tas berwarna kuning bergambar Sailoormoon *tulisannya bener gak sih?* di etalase toko. Young Go sangat ingin membelikan tas itu untuk Ye Seung ketika masuk sekolah, tapi saat itu uangnya belum cukup karena ia bekerja sebagai tukang parkir.
Sampai pada suatu hari, ketika mereka melihat tas itu, tiba-tiba saja tas itu di ambil dari etalase toko karena ada anak orang kaya yang membeli tas itu. Ye Seung kecewa karena tas itu sudah di beli orang, Young Go yang tidak tega melihat Ye Seung kecewa, dia bilang kepada pemilik toko dan orang kaya itu kalau tas sailoormoon itu milik Ye Seung. Young Go sampai di pukul oleh ayah si anak yang membeli tas itu karena Young Go memegang rambut dan tangan anak itu untuk melepaskan tas sailormoon-nya.
Ketika Young Go sudah mandapat gaji, si anak orang kaya itu menghampiri Young Go dan bilang kalau tas itu ada di jual di tempat lain. Anak orang kaya itu mengajak Young Go untuk mendatangi penjual tas sailormoon itu, mereka berdua berjalan di pasar. Tiba-tiba saja si anak orang kaya itu terpeleset dan tertimpa batu, kepala bagian belakangnya pecah, dan meninggal. Young go yang autis itu memberi napas buatan lewat mulut agar anak itu bisa bernapas, lalu ia melonggarkan celana anak itu agar peredaran darahnya lancar, tapi seorang ibu-ibu yang melihat itu mengira kalau Young Go membunuh anak itu dan memperkosanya.
Young Go di tahan di penjara, ia meninggalkan Ye Seung sendirian sampai pada akhirnya Ye Seung di asuh oleh polisi kepala penjara karena ia tidak mempunyai anak. Karena Young go autis, ayah dari anak itu menyuap polisi agar Young Go mengakui kalau ia membunuh anak itu. Padahal, Young go sudah terbukti tidak membunuh dan anak itu meninggal murni karena kecelakaan.
Young Go di siksa dan di hajar oleh polisi agar mengaku. Tetapi, Young Go sama sekali tidak ingin mengaku karena dia tidak merasa bersalah, dan anak itu meninggal karena tertimpa batu bata. Akhirnya, polisi mengancam Young Go. Jika ia tidak mau mengaku maka Ye Seung tidak akan selamat.
And then, sesuatu yang membuat aku dkk nangis pas nontonnya yaitu saat Young Go di sidang di pengadilan dan dia mengaku kalau dia membunuh anak itu. Polisi yang mengasuh Ye Seung menangis karena ia tahu cerita yang sebenarnya. Akhirnya, Young Go di hukum mati.
Film ini juga di bubuhkan komedi-komedi yang membuat kita tertawa. Pokoknya film ini sangat-sangat-sangat mengaduk-aduk perasaan, kita bisa di ajak tertawa, senyum-senyum sendiri, terharu sampai menangis.
Kalau ada yang membenci ayahnya, aku jamin setelah nonton itu bakalan nyesel deh udah benci sama ayah sendiri L. Ini film recommended banget. Kalo punya waktu luang ayo download film ini dan tonton, ya! Jangan lupa siapin tissue sekotak, oke? Biaya tissue di tanggung penonton xP.
 eh, ini film tentang ayah.. beberapa waktu lalu aku pernah ngepost yang tentang ibu loh, judulnya    A Long Visit..




Terima kasih udah berkunjung xD. Jangan lupa comment dengan menambahkan url kalian, ya! Biar aku bisa kunjung balik!~  


Posting Komentar