A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Kamis, 06 Maret 2014

March Interview : Beauty Interview with Hello Sasyachi


Assalamu’alaikum~
Hi beauties!~
Sesuai dengan janji di postingan Beauty Interview with Xiao Vee waktu itu xD hihi. Kali ini aku menggandeng kak Sasya dari Sasyachi^^ kak Sasya eksklusif membalas email aku dari TMark Hotel Myeondong, Korea Selatan. Yipii!! *norak woo!! Biarin :p* kak Sasya juga salah satu dari 15 beauty blogger favoritku yang pernah aku post di sini ^^ 



Waktu itu di postingan beauty interview lalu aku bilang akan sangat sangat telat postingannya, tapi nyatanya aku post ini di awal bulan, karena ujian tengah semester nggak terlalu sibuk, dan ‘peperangan’ belum benar-benar dimulai XD 




Ini interview sebenernya udah dari tanggal 11 Februari 2014 lalu xD haha.. Oke deh dari pada penasaran, yuk kita baca percakapan aku dengan Kak Sasya *via email tapinya~~ xD*



Hi Kak Sasya~ thanks ya udah mau di interview^^ denger-denger kak Sasya lagi tour ke Korea ya? Wahh asyiknya xD sebutin dong dimana tempat kakak bales mail ini xD *kepo*
A : Hai hai~ iya nih lagi di Koreaa! Aku lagi di TMark Hotel Myeondong (dpt wifi hahahah!)



Ceritain ke kita dong tentang kegiatan sehari-hari kakak : )
A : Keseharianku ya gitu aja sekarang sibuk ngeblog karena pendapatanku semua dari blog (bikin artikel buat client, kerja sama dgn beberapa brand, dll) jadi makin usaha buat besarin nama blog aku deh : ) enak, kerja dirumah!



Udah banyak banget yang kenal sama blog Sasyachi. Sebenernya apa sih yang menginspirasi Kak Sasya untuk memulai beauty blog?
A : ah, masa sih? Hehehe :p sebenernya yang menginspirasi aku adalah Pony dan Nayoung (beauty blogger dan vloger dari Korea) kebanyakan melihat mereka setiap hari jadi ingin seperti mereka : D



Apa yang kakak lakuin untuk menarik pengunjung ke blog kakak?
A : kebetulah sih, pageviews di blog paling banyak di hellosasyachi.com itu adalah makeup tutorial k-idols, jadi ya aku banyakin kpop idols makeup tutorial ^^



Waktu itu aku pernah baca postingan kakak yang inspired makeup baby g casio Seohyun *kalo nggak salah* dan kak Sasya mirip banget : D sebenernya siapa sih k-idol favorit Kak Sasya?
A : iyaa! Masa? Kyaaa lol
Korean idol favoritku itu adalah SNSD dan biasku adalah Taeyeon *kok samaan sama aku >w<*. Mereka yang selalu menginspirasi aku dan selalu bikin semangat, karena sudah dari 2008 ngefans dengan mereka, dan sampai sekarang.. mereka tetap menjadi idolaku : )

Pertanyaannya udah mulai mengarah ke makeup dan skincare nih. Brand favorit Kak Sasya itu apa sih?
A : INNISFREE!! *kyaa~ samaaa xD* 



Ada nggak produk yang udah repurchase lebih dari dua kali? Sebutin dong, alesannya juga yaa xD
A : buanyak lebih dr 2x malah! Innisfree – Olive Real Facial Wash, Innisfree – Camelia Shampo, Banila Co – Slick Expression Eyeliner, Benefit – Proffesional, Benefit – Hello Flawless Powder dan Foundation.



Ini pertanyaan yang udah sering aku tanyain setiap interview beauty blogger xD kalo misalnya semua makeup di meja rias kakak hilang dan lenyap, sebutin dong 10 merk yang langsung kak Sasya beli~
A : Aduhhhh, nangis dulu deh :”(
1.       Innisfree – Shimmering Base
2.       Innisfree – CC Cream
3.       Hello Flawless Foundation
4.       Hello Flawless Powder
5.       Etude House – Drawing Eyebrow
6.       Banila Co Slick Expression
7.       Aritaum Lip Cushion
8.       Etude House – Water Color Blusher
9.       Etude House – Lip Concealer
10.   Etude House  - Aloha bronzing




Eh, kak, bagi rahasia dong buat blogger yang males ngepost kaya aku, supaya rajin ngepost xD

A : rahasia? Hmm aku pun suka malas ngepost? Apalagi review produk lol

Ada nggak sih brand makeup atau skincare yang belum pernah kakak cobain dan pengen banget buat cobain? Sebutin dong, kalo bisa alesannya juga : D hihi

A : Ada dong, IOPE. Penasaran mau coba, katanya orang Korea sih bagus banget tapi mahal T.T

*etapi, IOPE kan masuk di Amore Pacific kan? Katanya itu kelas menengah, kok bagus banget ya kata orang Korea? Gimana dengan Sulwhasoo yang kelas atas? xD*



Eh, hampir lupa buat nanyain ini. Siapa sih inspirasi kak Sasya untuk memulai belajar makeup?

A : inspirasi belajar makeup itu, dari Pony dan Nayoung : )

*wahh, ternyata Kak Sasya selain ‘diinspirasiin’ buat memulai beauty blog tapi ‘diinspirasiin’ buat belajar makeup juga yah. Kak Pony, Kak Nayoung inspirasiin aku juga dong xD hihi*



Ini juga pertanyaan simple yang selalu aku tanyain setiap interview. Kalo dikasih uang 10 juta mau dipake buat apa uangnya?

A : mau dipake buat buka usaha beauty box!!!! Amin *amiiinnnn~*







Sebutin dong urutan menggunakan skincare routine yang Kak Sasya lakuin setiap hari.

A : simple aja kok. Karena aku Alhamdulillah nggak punya masalah dengan kulit. Cuci muka – toner – Serum – Lip Balm. *so simple~*

Terakhir nih, sugesti apa yang akan kak Sasya lakuin kalo lagi males menggunakan skincare routine?

A : aku enggak pernah malas skincare routine!!!! It a must!!!! : )




Yeay! Akhirnya selesai juga beauty interview dengan kak Sasya yang cantik ini. Bagaimana menurutmu interview kali ini? Seru banget kan xD hihi~ Etapi beneran loh kata kak Sasya, harusnya kita nggak boleh males skincare routine karena itu harus banget!

Oke deh, aku akhiri postingan Beauty Interview bulan Maret ini. Untuk bulan April kira-kira siapa ya yang akan di interview? Rahasia dong~~~ pastinya beauty blogger yang awesome banget^^ tau dong yang pernah di undang brand Etude House ke Korea Selatan? Yes! Bakalan ada dia di April Interview ^^

Bubbye!! 

note : semua foto diambil dari www.hellosasyachi.com 


MOVIE : A Werewolf Boy (늑대소년)


Assalamu’alaikum~ hallo temans!
Oke, disini aku mau ngasih tahu kalau ada film yang sumpah KEREN BANGETT! *biasa aja kali* :p. sebenernya ini adalah review film pertama-ku. Tapi, entah kenapa ini di post lebih lama dari review film yang laen xD.

jadi gini, aku minta film romance sama temenku, siapa lagi kalo bukan Rizky. Terus Rizky ngasih beberapa film yang genrenya romance, *biasalah gue kan cewek, suka film yang bikin mewek* salah satunya film A WEREWOLF BOY taun 2012 *kalo di Korea judulnya Neukdae Sonyeon*. Jadi tuh ya, waktu aku nonton nih film, pertamanya takut-takut gitu. Pengen marah sama Rizky, karena aku minta film romance kenapa di kasih film horror. Jam sepuluh malem mulai nontonin rada takut sih nontonin awalnya, eh kelamaan malah keterusan nontonnya.



Ini film tentang cinta sepanjang masa. Jadi, kalau buat cewek-cewek atau cowok-cowok yang sukaan galau karena cintanya belum dibales, belum seberapa deh penantiannya sama Cheol Soo (diperankan oleh Song Joong Ki) yang nungguin Soon Ee (diperankan oleh Park Bo Young *kembaran saya* plakk). *ebuset kenapa gue malah nyeritain endingnya*. Film ini juga meraih kesuksesan dengan melewati 7 juta penerimaan untuk menjadi salah satu melodrama Korea yang paling sukses sepanjang
masa. *setojoo!*

Bbaiklah.. baiklah jadi gini,, tujuanku mau ngenalin para actor dan aktris yang jadi pemeran utama dalam film ini. Kalau bisa di tontonin juga filmnya, tapi sebelumnya jangan lupa siapin tissue banyak-banyak, ya. Soalnya bakalan menguras aer mata *caelah bahasa gue* 






Ini Mas Song Joong Ki yang meranin Kim Cheol Soo, yang jadi manusia srigala getoo. Kalo kata Rizky, dia manusia cloning. Keren, ya? Ganteng :D
Mas ini lahir tanggal 19 September 1985 *udah agak tua* awalnya dia terkenal dengan drama Sungkyunkwan scandal *gue belom nonton* :p. tinggi badannya sekitar 178 cm *mayan tinggi, cocok kalo di sandingin sama gue* :p. berat badannya 65 kg. golongan darahnya A *wih samaan sama gue, janjangan jodoh* #plakk :p.
Film yang udah dibintangi, A Werewolf Boy (2012), Many A Little Romance (2011), Rio (2011), The Case Of Itaewon Homicide (2009), Ogamdo (2009), Frozen Flower (2008).



Nah! Ini yang aku bilang kembaranku. Namanya kakak Park Bo Young yang terkenal dalam film Speedy Scandal. Dia meranin Kim Soon Ee dan Eun Joo. Jadi gini, karena ini film flashback, Park Bo Young meranin 2 orang, yang pertama dia meranin Eun Joo (cucunya Kim Soon Ee) dan setelah di cerita flashbacknya dia meranin Kim Soon Ee sewaktu muda. Di film itu dia cantiknya gak ketulungan *kaya gue, abaikan* :p.
Kakak Bo Young lahir tanggal 12 Februari 1990 *beda 7 taun sama gue, lah masa dibilang kembar* :D. lahir di Seoul, Korea Selatan *gue udah pernah kesana, tapi pas gue lagi tidur* :p. tinggi badannya 158 cm *kependekan kalo di sandingin sama Mas Joong Ki* berat badannya 41 kg *kakak Bo Young pasti badannya imut imut kaya marmut deh* golongan darahnya O.
Film yang udah dibintangi, A werewolf Boy (2012), Don’t click (2012), If you were me 4 (2008), speedy scandal (2008),  the ESP couple (2008), Our school E.T (2008).

Di film A Werewolf Boy ini, ada juga dedek Kim Hyang Gi yang udah beberapa kali aku liat berseliweran di koleksi film Koreaku. Di film ini dia meranin Kim Soon Ja, adeknya kakak Kim Soon Ee. Kalo mau ngebahas tentang Kim Hyang Gi, akan kita lanjutkan di post berikutnya. Soalnya aku kagum banget sama Kim Hyang Gi, jadi aku mau bikin post yang beda.

Ada beberapa adegan yang aku paling suka.




 
Ini sewaktu Cheol Soo meluk Soon Ee dan Soon Ja, karena ada besi beton yang jatuh kearah mereka. Alhasil besi beton itu jatuh ke punggung Cheol Soo. Tapi kerennya, Cheol Soo malah nggak ngerasa apa-apa. Dia cuma heran ngeliat orang-orang di pasar yang udah khawatir sama badan dia. *namanya juga manusia srigala*. Mukanya Soon Ee glowy, ya? Flawless banget *salah focus* *kebanyakan baca beauty blog xp* 







Ini sewaktu Soon Ee ngajarin Cheol Soo untuk nulis dan belajar bicara. Tapi Cheol Soo malah merhatiin muka Soon Ee *sweetnyaaa~*.





Setelah Soon Ee selesai main gitar, Cheol Soo nepuk kepala Soon Ee, seperti yang biasa Soon Ee lakukan kalo Cheol Soo berhasil ngelakuin yang Soon Ee suruh. J

pssstt.. ini ada beberapa capture lainnya XD 











Ini sewaktu mereka berpisah dan ekspresi wajah Cheol Soo sukses bikin mata aku banjeeerrrr!! T_T *Song Joong Ki emang keren bet deh*
Oke, nggak mungkin aku ceritain semua karena aku pengen kalian nonton sendiri. Selamat nangis~~~ :’D

Dari Kim Cheol Soo untuk Kim Soon Ee.
Aku tidak mengerti cinta sebelum aku mengenalmu. Dan kau mengenalkan itu setelah aku mengenalmu. Kita tidak pernah di takdirkan untuk bersama. Tapi satu kata yang membuatku bertahan di tempat gelap ini demi menunggumu, GIDARYEO! Kata itu selalu menghipnotisku setiap kali aku ingin marah dan berontak. Kata pertama yang kau ajarkan kepadaku untuk selalu menunggu menunggu dan menunggu.
Berpuluh tahun aku bertahan untuk tetap menjaga hatiku. Menulis balasan surat yang kau tulis ketika kau pergi meninggalkanku di hutan itu. Aku tahu, saat itu kau melindungiku. Terima kasih Kim Soon Ee, kau mengajarkanku apa itu cinta dan penantian. Kau juga mengajarkanku untuk selalu tulus ketika mencintai. Kaulah satu-satunya orang itu, orang yang kucintai sepanjang masa.
Kajima~

Recommended banget loh~
Thank’s for reading. jangan lupa tinggalkan komentar ya^^