A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Ulzzang Make Up

By 20.09



Bagaimana mendapatkan wajah seperti ulzzang? Yup, pertanyaan itu sering kali di tanyakan oleh orang-orang, terutama yang terbawa arus Korean wave xp 
Ulzzang sendiri dalam arti adalah best face. jadi Ulzzang adalah orang-orang yang punya wajah baik atau cakep^^ ini beberapa foto ulzzang yang aku ambil dari google image. 

Ulzzang Kim Shin Young. cakep banget kaya anak-anak XD 

Kalo ini Ulzzang Park Hyo Jin, mukanya bikin envy XD *rada mirip yak sama Shin Young?*

Kalo ini Lee Geum Hee. lucuk XD 



Nah kalo ini siapa yang nggak kenal? 
Iya bener! Ulzzang Pony. atau nama aslinya Park Hye Mi^^



Kali ini aku mau membahas tentang cara mendapatkan wajah seperti ulzzang yang simple. Cukup ikutin tips-tips berikut ini. Tapi, kamu juga jangan ngira setelah mengikuti tips-tips ini muka kamu langsung berubah seperti ulzz Hyo Jin atau siapalah itu. Hehe XD be your self ajalah~ siapa tahu setelah mengikuti tips ini kamu bisa lebih cantik dari ulzzang Korea ; )

1.                   Face
Ulzzang itu punya kulit seperti porcelain dan aslinya ulzzang Korea itu memang kulitnya bener-bener sehat. Tau dong orang Korea memang sangat tergila-gila dalam hal perawatan kulit. Dan bagi yang sering nonton drama Korea pasti sering lihat wanita-wanitanya memakai skincare sebelum tidur. Kamu nggak perlu maksain diri kamu untuk plastic surgery atau apalah itu untuk mendapatkan wajah yang flawless.
Ulzzang biasanya berdandan tidak menor (baca : natural or make up style looks without make up) Kamu bisa menggunakan CC Cream terlebih dahulu lalu dilanjutkan dengan BB Cream untuk mengcover wajah kamu dan kamu juga bisa memakai concealer di spot-spot yang ingin kamu tutupi. Misalnya, bekas jerawat.
Untuk mendapatkan wajah yang glowy seperti ulzzang, kamu juga bisa mencampurkan BB Cream dengan volumer atau facial oil. Done! Kamu sudah punya kulit flawless seperti orang Korea sekarang : ) 

 Nah ini Ulzzang Pony flawless banget kan XD 

ini contoh volumer korea dari Etude House. 


2.                   Eye
Bentuk eyebrow yang straight atau lurus bisa membuat wajah terlihat cute.



lalu untuk bagian matanya, biasanya ulzzang memakai circle lens, kamu bisa menggunakan tipe geo lens untuk mendapatkan dolly look. Lalu beri eyeliner warna cokelat atau hitam di line mata kamu, berikut aku kasih contoh eyeliner ala ulzzang.
Untuk bulu mata, cukup jepit bulu mata kamu dan beri mascara tipis-tipis : ) sedikit tips, sebelum menjepit bulu mata. Panaskan bulu mata dengan hairdryer agar bulu matamu lentik lebih lama : )
Lalu ulzzang juga biasanya tidak memakai eyeshadow yang mencolok. Cukup beri warna cokelat muda atau orange di kelopak mata untuk wajah terlihat lebih fresh ; )
Ulzzang juga biasanya mempunyai aegyo sal (kantung mata) beberapa dari mereka bahkan ada yang sengaja operasi untuk mendapatkan aegyo sal. Tapi kamu jangan maksain diri untuk nggak tidur ya. Karena ada beberapa brand kosmetik korea yang meluncurkan make up untuk mendapatkan aegyo sal. Atau kalau nggak, kamu bisa menggunakan eyeshadow putih shimmer di bawah mata kamu dan beri eyeshadow cokelat tipis di bawahnya lagi. Done! Kamu sudah punya mata yang cute sekarang ; )





3.                   Lips
Untuk bibir, biasanya ulzzang mempunyai trend sendiri yaitu gradient lips. Kamu bisa menggunakan liptint. Psstt.. that’s secret, right? Banyak ulzzang bahkan ulzzang boys memakai liptint untuk mendapatkan bibir merah natural. Kamu bisa menggunakan liptint tipis-tipis di bagian tengah bibir kamu lalu oleskan lipgloss untuk mendapatkan bibir yang sehat dan glossy : ) done! Kamu sudah terlihat cute sekarang! 




Bagaimana? Berminat untuk mencoba? Selamat mencoba : )
See you next post! Bubbye!!!~~ 

cr gambar : google image 
 sparkleapple.blogspot.com 


You Might Also Like

0 komentar

Selasa, 29 April 2014

Ulzzang Make Up



Bagaimana mendapatkan wajah seperti ulzzang? Yup, pertanyaan itu sering kali di tanyakan oleh orang-orang, terutama yang terbawa arus Korean wave xp 
Ulzzang sendiri dalam arti adalah best face. jadi Ulzzang adalah orang-orang yang punya wajah baik atau cakep^^ ini beberapa foto ulzzang yang aku ambil dari google image. 

Ulzzang Kim Shin Young. cakep banget kaya anak-anak XD 

Kalo ini Ulzzang Park Hyo Jin, mukanya bikin envy XD *rada mirip yak sama Shin Young?*

Kalo ini Lee Geum Hee. lucuk XD 



Nah kalo ini siapa yang nggak kenal? 
Iya bener! Ulzzang Pony. atau nama aslinya Park Hye Mi^^



Kali ini aku mau membahas tentang cara mendapatkan wajah seperti ulzzang yang simple. Cukup ikutin tips-tips berikut ini. Tapi, kamu juga jangan ngira setelah mengikuti tips-tips ini muka kamu langsung berubah seperti ulzz Hyo Jin atau siapalah itu. Hehe XD be your self ajalah~ siapa tahu setelah mengikuti tips ini kamu bisa lebih cantik dari ulzzang Korea ; )

1.                   Face
Ulzzang itu punya kulit seperti porcelain dan aslinya ulzzang Korea itu memang kulitnya bener-bener sehat. Tau dong orang Korea memang sangat tergila-gila dalam hal perawatan kulit. Dan bagi yang sering nonton drama Korea pasti sering lihat wanita-wanitanya memakai skincare sebelum tidur. Kamu nggak perlu maksain diri kamu untuk plastic surgery atau apalah itu untuk mendapatkan wajah yang flawless.
Ulzzang biasanya berdandan tidak menor (baca : natural or make up style looks without make up) Kamu bisa menggunakan CC Cream terlebih dahulu lalu dilanjutkan dengan BB Cream untuk mengcover wajah kamu dan kamu juga bisa memakai concealer di spot-spot yang ingin kamu tutupi. Misalnya, bekas jerawat.
Untuk mendapatkan wajah yang glowy seperti ulzzang, kamu juga bisa mencampurkan BB Cream dengan volumer atau facial oil. Done! Kamu sudah punya kulit flawless seperti orang Korea sekarang : ) 

 Nah ini Ulzzang Pony flawless banget kan XD 

ini contoh volumer korea dari Etude House. 


2.                   Eye
Bentuk eyebrow yang straight atau lurus bisa membuat wajah terlihat cute.



lalu untuk bagian matanya, biasanya ulzzang memakai circle lens, kamu bisa menggunakan tipe geo lens untuk mendapatkan dolly look. Lalu beri eyeliner warna cokelat atau hitam di line mata kamu, berikut aku kasih contoh eyeliner ala ulzzang.
Untuk bulu mata, cukup jepit bulu mata kamu dan beri mascara tipis-tipis : ) sedikit tips, sebelum menjepit bulu mata. Panaskan bulu mata dengan hairdryer agar bulu matamu lentik lebih lama : )
Lalu ulzzang juga biasanya tidak memakai eyeshadow yang mencolok. Cukup beri warna cokelat muda atau orange di kelopak mata untuk wajah terlihat lebih fresh ; )
Ulzzang juga biasanya mempunyai aegyo sal (kantung mata) beberapa dari mereka bahkan ada yang sengaja operasi untuk mendapatkan aegyo sal. Tapi kamu jangan maksain diri untuk nggak tidur ya. Karena ada beberapa brand kosmetik korea yang meluncurkan make up untuk mendapatkan aegyo sal. Atau kalau nggak, kamu bisa menggunakan eyeshadow putih shimmer di bawah mata kamu dan beri eyeshadow cokelat tipis di bawahnya lagi. Done! Kamu sudah punya mata yang cute sekarang ; )





3.                   Lips
Untuk bibir, biasanya ulzzang mempunyai trend sendiri yaitu gradient lips. Kamu bisa menggunakan liptint. Psstt.. that’s secret, right? Banyak ulzzang bahkan ulzzang boys memakai liptint untuk mendapatkan bibir merah natural. Kamu bisa menggunakan liptint tipis-tipis di bagian tengah bibir kamu lalu oleskan lipgloss untuk mendapatkan bibir yang sehat dan glossy : ) done! Kamu sudah terlihat cute sekarang! 




Bagaimana? Berminat untuk mencoba? Selamat mencoba : )
See you next post! Bubbye!!!~~ 

cr gambar : google image 
 sparkleapple.blogspot.com 


Posting Komentar