A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

BOOK : The Chronicles of Audy #4R by Orizuka

By 00.27



Bismillah^^ 

Postingan tentang buku di hari ini adalah buku pertama yang aku baca di tahun 2014. The tittle is The Chronicles of Audy *mengingatkan saya pada The Chronicles of Narnia, oh! Peter~ ehm* book 1 judulnya 4R. buku ini sering di sebut 4R. ini buku favorit aku banget. Why? Karena mengingatkanku pada mimpiku setahun silam saat aku jadi pembantu di dorm boyband. Wks xD.



Oke, back to topic! Buku ini di tulis oleh Orizuka. Sebelumnya aku juga udah pernah ngepost tentang buku Orizuka yang judulnya Oppa & I akhir tahun lalu, kalau mau baca di sini. Ini review novelku yang ke dua atau yang ketiga, ya? XD Awalnya sih pengen banget nulis rangkumannya, kayak novel Malaikat-Malaikat Kecil Tak Bersayap yang aku post di sini. Tapi ngetiknya ribet dan mata aku suka nggak tahan kalo lama-lama di depan laptop *poor me* aku juga lagi sibuk-sibuknya sih hehe. Sibuk ngapain? Sibuk foto-foto dan nulis, sibuk belajar juga deng untuk persiapan UN. Yang UN tahun 2014 ayo ngacung!

Back to topic, kali ini beneran! Nggak bakalan lari-lari kemana-mana lagi. Suerr! Buku ini akan ada lanjutannya alias Book 2-nya di awal 2014 *nggak sabar*. Kenapa ini jadi buku favorit aku? Selain karena mengingatkanku pada mimpi ‘pembokat’ itu. Aku juga kelewat tersepona sama Rex! Nah! Kan! Lari-lari lagi deh pembicaraannya xD. Secara umur aku juga ‘mau’ 17 dan aku juga sebayaan sama Rex, sama-sama kelas 12 (‘:

Jadi, tokoh utama buku ini adalah aku. Eh, maksudnya Audy Nagisa. Ceritanya, si Audy ini mau nyusun skripsi, tapi nggak cukup mampu bayar uang semester terakhir dan biaya kuliah karena kedua orang tuanya bangkrut karena di tipu. Jadi dia ngelamar kerja jadi baby sitter. Dia cari lowongan kerja di Koran dan ketemulah sama si pengirim lowongan kerja itu, namanya Regan.

Di rumah itu ada empat bersaudara dan semuanya berjenis kelamin jantan. Regan yang kerennya super duper dan bikin aku jatuh cinta pertama kali baca namanya. Romeo si malas mandi, tapi ternyata dia juga mencuri hatikuuuu, karena dia itu seorang hacker *apa spesialnya seorang hacker? xD* dan bisa dapet duit cuma karena duduk-duduk di depan monitor. Rex yang membuat akoh jadi senyum-senyum sendiri. Hellaw!~ murid-murid SMA Negeri 1 Dolok Batunanggar! Ada nggak sih yang kayak Rex di sekolah kita? *ngimpi* mau tau kenapa si Rex itu? Baca sendiri bukunya!~ dan yang terakhir Rafael, bocah empat tahun yang nanya perkembangan majalah playboy! Iya! Majalah pria dewasa itu! Omegod!

Hari-hari Audy jadi pembokat sangat TIDAK menyenangkan. Aku sering banget ketawa ketiwi pas baca bab-bab itu. Apa lagi pas si Rafael manggil Audy dengan sebutan ‘Au’. Awet muda banget pas baca bab-bab itu xD.

Beberapa adegan *sebenernya adegan itu ku-film-kan sendiri di otakku xD* yang bikin aku melting nggak karuan yaitu pada saat Rex ngasih bunga mawar ke Audy dengan pose sebelah tangan masuk ke saku celana abu-abu sambil nyender dinding. Oh! Untung nulis tokoh utamanya pake kata ‘aku’ kalau pake kata ‘Audy’ mungkin aku pengen nyari si Audy itu sampe dapet dan ngerebut mawar itu dari tangannya *l-e-b-a-y*.

So far, aku nggak pernah kecewa sama novel-novelnya Orizuka. Betewe, buku pertama Orizuka yang judulnya Me & My Prince Charming sukses bikin aku pengen ngulang baca novelnya sampai berkali-kali -____-. Sampai sekarang aku masih punya 6 judul karangan Orizuka, Me & My Prince Charming, The Truth About Forever, Our Story, Infinitely Yours, I For You, dan 4R. pengennya punya semua bukunya~ termasuk seri High School Paradise, seri Oppa & I dan nantinya semoga nggak ketinggalan seri The Chronicles of Audy-nya xD. Kok jadi curhat sedikit pamer gini, ya? Haha..

Aku heran karena ‘film’-ku ini kenapa cast-nya pada actor Korea semuaaaaa??? *huh*. Pertama Regan, aku selalu ngebayangin Song Seung Hoon, tau kan? Yang main drama My Princess? Kedua, Romeo, aku selalu ngebayangin Lee Philip, yang meranin gurunya Gil Ra Im di drama Secret Garden. Iya! Yang cantik itu xD. Ketiga, Rex, aku jadi ngebayangin someone special di sekolah XD wkakak. Dan yang ke empat, Rafael, aku jadi ngebayangin si Leo. Iya! Leo William Racipon, anak bandel yang ada di Hello Baby episode MBLAQ, yang barengan sama Lauren Hanna Lunde dan Da Young *sori dek Da Young mbak lupa nama lengkapmu* -______-

Eh, tau nggak sekarang pas aku nulis ni, aku lagi senyum-senyum sendiri. Kenapa? Aku jadi keinget Rex. Jangan bilang siapa-siapa ya? xD.

Oke yo i do i! sekian dulu review novelnya, semoga teracuni untuk membeli dan membaca. Nggak beli juga nggak pa-pa, minjem doang juga nggak dosa. Asalkan jangan nyuri xp.

Jangan lupa komen ya! Sekalian tinggalkan URL kalian juga. Biar aku bisa kunjung balik dan kita bisa follow-follow-an *apaan sih bahasa lo? -__-*

Bubbye!~ *tebar kiss bareng Rex (o’-‘o)*

Some songs are accompanied me make this review :
·         Blue (Big Bang)
·         Goodbye Days (YUI)
·         Impossible (Shontelle)
·         Everything I Do, I Do It For You (Bryan Adams)
·         Evening Sky (에일리 (Ailee))
·         The Letter (다비치(Davichi))
·         Can You Hear Me (Kim Tae Yeon) Bethoven Virus OST.


You Might Also Like

0 komentar

Minggu, 04 Mei 2014

BOOK : The Chronicles of Audy #4R by Orizuka



Bismillah^^ 

Postingan tentang buku di hari ini adalah buku pertama yang aku baca di tahun 2014. The tittle is The Chronicles of Audy *mengingatkan saya pada The Chronicles of Narnia, oh! Peter~ ehm* book 1 judulnya 4R. buku ini sering di sebut 4R. ini buku favorit aku banget. Why? Karena mengingatkanku pada mimpiku setahun silam saat aku jadi pembantu di dorm boyband. Wks xD.



Oke, back to topic! Buku ini di tulis oleh Orizuka. Sebelumnya aku juga udah pernah ngepost tentang buku Orizuka yang judulnya Oppa & I akhir tahun lalu, kalau mau baca di sini. Ini review novelku yang ke dua atau yang ketiga, ya? XD Awalnya sih pengen banget nulis rangkumannya, kayak novel Malaikat-Malaikat Kecil Tak Bersayap yang aku post di sini. Tapi ngetiknya ribet dan mata aku suka nggak tahan kalo lama-lama di depan laptop *poor me* aku juga lagi sibuk-sibuknya sih hehe. Sibuk ngapain? Sibuk foto-foto dan nulis, sibuk belajar juga deng untuk persiapan UN. Yang UN tahun 2014 ayo ngacung!

Back to topic, kali ini beneran! Nggak bakalan lari-lari kemana-mana lagi. Suerr! Buku ini akan ada lanjutannya alias Book 2-nya di awal 2014 *nggak sabar*. Kenapa ini jadi buku favorit aku? Selain karena mengingatkanku pada mimpi ‘pembokat’ itu. Aku juga kelewat tersepona sama Rex! Nah! Kan! Lari-lari lagi deh pembicaraannya xD. Secara umur aku juga ‘mau’ 17 dan aku juga sebayaan sama Rex, sama-sama kelas 12 (‘:

Jadi, tokoh utama buku ini adalah aku. Eh, maksudnya Audy Nagisa. Ceritanya, si Audy ini mau nyusun skripsi, tapi nggak cukup mampu bayar uang semester terakhir dan biaya kuliah karena kedua orang tuanya bangkrut karena di tipu. Jadi dia ngelamar kerja jadi baby sitter. Dia cari lowongan kerja di Koran dan ketemulah sama si pengirim lowongan kerja itu, namanya Regan.

Di rumah itu ada empat bersaudara dan semuanya berjenis kelamin jantan. Regan yang kerennya super duper dan bikin aku jatuh cinta pertama kali baca namanya. Romeo si malas mandi, tapi ternyata dia juga mencuri hatikuuuu, karena dia itu seorang hacker *apa spesialnya seorang hacker? xD* dan bisa dapet duit cuma karena duduk-duduk di depan monitor. Rex yang membuat akoh jadi senyum-senyum sendiri. Hellaw!~ murid-murid SMA Negeri 1 Dolok Batunanggar! Ada nggak sih yang kayak Rex di sekolah kita? *ngimpi* mau tau kenapa si Rex itu? Baca sendiri bukunya!~ dan yang terakhir Rafael, bocah empat tahun yang nanya perkembangan majalah playboy! Iya! Majalah pria dewasa itu! Omegod!

Hari-hari Audy jadi pembokat sangat TIDAK menyenangkan. Aku sering banget ketawa ketiwi pas baca bab-bab itu. Apa lagi pas si Rafael manggil Audy dengan sebutan ‘Au’. Awet muda banget pas baca bab-bab itu xD.

Beberapa adegan *sebenernya adegan itu ku-film-kan sendiri di otakku xD* yang bikin aku melting nggak karuan yaitu pada saat Rex ngasih bunga mawar ke Audy dengan pose sebelah tangan masuk ke saku celana abu-abu sambil nyender dinding. Oh! Untung nulis tokoh utamanya pake kata ‘aku’ kalau pake kata ‘Audy’ mungkin aku pengen nyari si Audy itu sampe dapet dan ngerebut mawar itu dari tangannya *l-e-b-a-y*.

So far, aku nggak pernah kecewa sama novel-novelnya Orizuka. Betewe, buku pertama Orizuka yang judulnya Me & My Prince Charming sukses bikin aku pengen ngulang baca novelnya sampai berkali-kali -____-. Sampai sekarang aku masih punya 6 judul karangan Orizuka, Me & My Prince Charming, The Truth About Forever, Our Story, Infinitely Yours, I For You, dan 4R. pengennya punya semua bukunya~ termasuk seri High School Paradise, seri Oppa & I dan nantinya semoga nggak ketinggalan seri The Chronicles of Audy-nya xD. Kok jadi curhat sedikit pamer gini, ya? Haha..

Aku heran karena ‘film’-ku ini kenapa cast-nya pada actor Korea semuaaaaa??? *huh*. Pertama Regan, aku selalu ngebayangin Song Seung Hoon, tau kan? Yang main drama My Princess? Kedua, Romeo, aku selalu ngebayangin Lee Philip, yang meranin gurunya Gil Ra Im di drama Secret Garden. Iya! Yang cantik itu xD. Ketiga, Rex, aku jadi ngebayangin someone special di sekolah XD wkakak. Dan yang ke empat, Rafael, aku jadi ngebayangin si Leo. Iya! Leo William Racipon, anak bandel yang ada di Hello Baby episode MBLAQ, yang barengan sama Lauren Hanna Lunde dan Da Young *sori dek Da Young mbak lupa nama lengkapmu* -______-

Eh, tau nggak sekarang pas aku nulis ni, aku lagi senyum-senyum sendiri. Kenapa? Aku jadi keinget Rex. Jangan bilang siapa-siapa ya? xD.

Oke yo i do i! sekian dulu review novelnya, semoga teracuni untuk membeli dan membaca. Nggak beli juga nggak pa-pa, minjem doang juga nggak dosa. Asalkan jangan nyuri xp.

Jangan lupa komen ya! Sekalian tinggalkan URL kalian juga. Biar aku bisa kunjung balik dan kita bisa follow-follow-an *apaan sih bahasa lo? -__-*

Bubbye!~ *tebar kiss bareng Rex (o’-‘o)*

Some songs are accompanied me make this review :
·         Blue (Big Bang)
·         Goodbye Days (YUI)
·         Impossible (Shontelle)
·         Everything I Do, I Do It For You (Bryan Adams)
·         Evening Sky (에일리 (Ailee))
·         The Letter (다비치(Davichi))
·         Can You Hear Me (Kim Tae Yeon) Bethoven Virus OST.


Posting Komentar