Selasa, 27 Januari 2015

Sabil Hangout : Dapoer Roti Medan



Hai!^^ Assalamu’alaikum cantik!~ 

Aku baru aja pulang hangout bareng temen kuliahku, DwiOkta. Kita baru aja makan di Dapoer Roti yang menu-menunya bikin khilaf XD 
 
Oke, sedikit penjelasan. Dapoer Roti ini menyediakan berbagai macam olahan roti bakar. Seperti, roti bakar dengan macem-macem rasa dan topping. Bukan Cuma roti aja, di Dapoer Roti juga ada minuman-minuman yang seger-seger rasanyaaa.. 

Dapoer Roti ini terletak di Jalan Sei Serayu Nomor 94 B, Medan. Dia ada di sebelah kiri dengan spanduk Dapoer Roti warna hitam di bagian atasnya. Maaf aku lupa foto bagian depannya T.T
Kira-kira mirip seperti inilah spanduknya XD

cr : @Dapoer_Roti

Begitu masuk, kita disambut ramah sama salah satu ownernya *btw ownernya ada 4 orang yang sepertinya akan menjadi Tao Kei Noi XD* dan kita dikasih buku menu yang super lucu XD Aku sedikit benci dengan buku menunya, karena di dalemnya itu banyak banget foto makanannya yang bikin khilaf dan lupa isi dompet -____-"


untung aja buku menunya nggak aku pake buat selfie ya -__-"

look! so many spoons and forks hung on the walls XD


Karena sejak hari Minggu udah kepo dengan makanan best sellernya yaitu Roti Bakar Marshmilo, jadilah kita langsung pesen dua porsi. Dan kita juga pesen satu porsi Roti Bakar Beef.

yuk dilihat lelehan marshmallownya XP


Untuk roti bakar marshmilo, udah jelas banget kenapa jadi juara di Dapoer Roti. Karena, Marshmallow nya itu melting dimulut dan rasanya bikin kita besok-besok harus balik lagi alias ketagihan XD Di atasnya ditaburi milo bubuk yang kalian pasti udah tau rasanya gimana. But, that’s perfect! Perpaduan yang sangat sempurna XD



Ini roti bakar beefnya, aku lupa namanya di daftar menu apa XD Di dalemnya seperti ada semacam smokebeef dan slice cheese yang meleleh setelah di panggang XP Rasanya mirip seperti burger keju, tapi ini lumayan lah buat makanan sedikit berat XD ada keripik kentang dan saus sambalnya juga untuk rasa yang perfect^^

Lihat betapa garangnya Neslo ini XD


Ini adalah Neslo. Nescafe Milo! So creative XD Rasanya itu ya seperti cappuccino nescafe. Tapi yang uniknya, diatasnya dikasih beberapa buah marshmallow dan ditaburi milo bubuk yang super manis! 



Ini aku lupa namanya, tapi sebut aja Boba Milk XD Yaitu sirup kurnia yang dicampur dengan susu dan es yang rasanya seger banget. Terus ditambah dengan Nata de Coco dan Boba *btw aku pilih boba lychee* bobanya itu sesuatu banget XD pas masuk mulut rasanya meledak XD

Oke! Segitu dulu reviewnya tentang Dapoer Roti. Bisa lihat-lihat Dapoer Roti di instagram @Dapoer_Roti ^^ Insya Allah aku akan balik lagi bareng Dwi setelah liburan XD









Take a selfie with dapoer roti's owners^^
 
Btw sebelum ke Dapoer roti kita ke Kuno Ketoprak yang ada di Jalan Sei Serayu *aku lupa nomor berapa yang pasti ada di sebelah kiri* dan yang makan ketopraknya cuma Dwi karena dia udah kelaperan XD 




Dekorasi di Kuno Ketoprak itu keren banget. Serasa lagi liburan di pulau Jawa XD

Oke deh. Segitu dulu postingan hari ini. Thanks for stopping by!~ follow my instagram @rijjkazain. Thankyouuuu~ 

Assalamu'alaikum.. 


with love, 
Sabil

Selasa, 20 Januari 2015

REVIEW : Mentholatum Acnes Oil Control Mask

Assalamu'alaikum cantiks!~
Balik lagi dengan review^^
kali ini aku mau review tentang mask sheet dari acnes. Yes! Mentholatum Acnes Oil Control Mask.




Akhir-akhir ini muka aku jerawatan karena lagi bulannya. Jadi jerawatnya itu suka meradang -____- merah merah dan kadang sakit banget. Kalo lagi jerawatan aku biasanya pake Acnes sealing gel *review soon* untuk mengempeskan jerawat. 

Dan nah! Ini dia, mask sheet yang aku cari. Murce dan bisa mengempeskan dan mengeringkan jerawat dalam sekali pake^^ tadi malem, sebelum tidur aku pake mask nya dan paginya jeriwi-jeriwi di mukaku pada kempes. Yippi! Senengnya XD 





  




Nah ini packagingnya. Terbuat dari plastik biasa. Warnanya hijau dan putih khas Acnes. Acnes oil control mask sheet ini adalah Top Brand Teens dari tahun 2012 sampe tahun 2014. Essencenya banyak banget seneng deh^^ tapi aku kurang suka baunya. Seperti bau alkohol. Sedikit menyengat pas aku buka kemasannya T.T










Di kemasan bagian depannya tertulis :
Active ingredients keep moisture in skin
Maintain natural softness and keep healthy complexion
Maintain skin texture
Refine skin pores and acne care

Di kemasan bagian belakangnya tertulis :
Witch Hazel Extract membantu mengurangi minyak berlebih, mengecilkan pori-pori kulit dan menyejukkan kulit kemerahan pada bagian wajah yang berjerawat.
Aloe extract memelihara kelembaban dan merawat kelembutan alami kulit.
B-Glucan dan PCA-Zn merawat tekstur kulit dan sekaligus menjaga kelembaban kulit sehingga tetap sehat. 






Efeknya kerasa setelah pertama kali pemakaian
Essencenya banyak
Bisa ngempesin dan ngeringin jerawat
Harganya murah (IDR 9600)
Ada dimana aja





Baunya sedikit mengganggu tapi masih bisa di tolerir XD


Essencenya agak lengket 


Segitu dulu dah reviewnya^^ thanks for stopping by~ 
Bubbye! 
Assalamu'alaikum... 


with love, 
Sabil

Bonjour & Welcome

Bestfriends

Selasa, 27 Januari 2015

Sabil Hangout : Dapoer Roti Medan



Hai!^^ Assalamu’alaikum cantik!~ 

Aku baru aja pulang hangout bareng temen kuliahku, DwiOkta. Kita baru aja makan di Dapoer Roti yang menu-menunya bikin khilaf XD 
 
Oke, sedikit penjelasan. Dapoer Roti ini menyediakan berbagai macam olahan roti bakar. Seperti, roti bakar dengan macem-macem rasa dan topping. Bukan Cuma roti aja, di Dapoer Roti juga ada minuman-minuman yang seger-seger rasanyaaa.. 

Dapoer Roti ini terletak di Jalan Sei Serayu Nomor 94 B, Medan. Dia ada di sebelah kiri dengan spanduk Dapoer Roti warna hitam di bagian atasnya. Maaf aku lupa foto bagian depannya T.T
Kira-kira mirip seperti inilah spanduknya XD

cr : @Dapoer_Roti

Begitu masuk, kita disambut ramah sama salah satu ownernya *btw ownernya ada 4 orang yang sepertinya akan menjadi Tao Kei Noi XD* dan kita dikasih buku menu yang super lucu XD Aku sedikit benci dengan buku menunya, karena di dalemnya itu banyak banget foto makanannya yang bikin khilaf dan lupa isi dompet -____-"


untung aja buku menunya nggak aku pake buat selfie ya -__-"

look! so many spoons and forks hung on the walls XD


Karena sejak hari Minggu udah kepo dengan makanan best sellernya yaitu Roti Bakar Marshmilo, jadilah kita langsung pesen dua porsi. Dan kita juga pesen satu porsi Roti Bakar Beef.

yuk dilihat lelehan marshmallownya XP


Untuk roti bakar marshmilo, udah jelas banget kenapa jadi juara di Dapoer Roti. Karena, Marshmallow nya itu melting dimulut dan rasanya bikin kita besok-besok harus balik lagi alias ketagihan XD Di atasnya ditaburi milo bubuk yang kalian pasti udah tau rasanya gimana. But, that’s perfect! Perpaduan yang sangat sempurna XD



Ini roti bakar beefnya, aku lupa namanya di daftar menu apa XD Di dalemnya seperti ada semacam smokebeef dan slice cheese yang meleleh setelah di panggang XP Rasanya mirip seperti burger keju, tapi ini lumayan lah buat makanan sedikit berat XD ada keripik kentang dan saus sambalnya juga untuk rasa yang perfect^^

Lihat betapa garangnya Neslo ini XD


Ini adalah Neslo. Nescafe Milo! So creative XD Rasanya itu ya seperti cappuccino nescafe. Tapi yang uniknya, diatasnya dikasih beberapa buah marshmallow dan ditaburi milo bubuk yang super manis! 



Ini aku lupa namanya, tapi sebut aja Boba Milk XD Yaitu sirup kurnia yang dicampur dengan susu dan es yang rasanya seger banget. Terus ditambah dengan Nata de Coco dan Boba *btw aku pilih boba lychee* bobanya itu sesuatu banget XD pas masuk mulut rasanya meledak XD

Oke! Segitu dulu reviewnya tentang Dapoer Roti. Bisa lihat-lihat Dapoer Roti di instagram @Dapoer_Roti ^^ Insya Allah aku akan balik lagi bareng Dwi setelah liburan XD









Take a selfie with dapoer roti's owners^^
 
Btw sebelum ke Dapoer roti kita ke Kuno Ketoprak yang ada di Jalan Sei Serayu *aku lupa nomor berapa yang pasti ada di sebelah kiri* dan yang makan ketopraknya cuma Dwi karena dia udah kelaperan XD 




Dekorasi di Kuno Ketoprak itu keren banget. Serasa lagi liburan di pulau Jawa XD

Oke deh. Segitu dulu postingan hari ini. Thanks for stopping by!~ follow my instagram @rijjkazain. Thankyouuuu~ 

Assalamu'alaikum.. 


with love, 
Sabil

Selasa, 20 Januari 2015

REVIEW : Mentholatum Acnes Oil Control Mask

Assalamu'alaikum cantiks!~
Balik lagi dengan review^^
kali ini aku mau review tentang mask sheet dari acnes. Yes! Mentholatum Acnes Oil Control Mask.




Akhir-akhir ini muka aku jerawatan karena lagi bulannya. Jadi jerawatnya itu suka meradang -____- merah merah dan kadang sakit banget. Kalo lagi jerawatan aku biasanya pake Acnes sealing gel *review soon* untuk mengempeskan jerawat. 

Dan nah! Ini dia, mask sheet yang aku cari. Murce dan bisa mengempeskan dan mengeringkan jerawat dalam sekali pake^^ tadi malem, sebelum tidur aku pake mask nya dan paginya jeriwi-jeriwi di mukaku pada kempes. Yippi! Senengnya XD 





  




Nah ini packagingnya. Terbuat dari plastik biasa. Warnanya hijau dan putih khas Acnes. Acnes oil control mask sheet ini adalah Top Brand Teens dari tahun 2012 sampe tahun 2014. Essencenya banyak banget seneng deh^^ tapi aku kurang suka baunya. Seperti bau alkohol. Sedikit menyengat pas aku buka kemasannya T.T










Di kemasan bagian depannya tertulis :
Active ingredients keep moisture in skin
Maintain natural softness and keep healthy complexion
Maintain skin texture
Refine skin pores and acne care

Di kemasan bagian belakangnya tertulis :
Witch Hazel Extract membantu mengurangi minyak berlebih, mengecilkan pori-pori kulit dan menyejukkan kulit kemerahan pada bagian wajah yang berjerawat.
Aloe extract memelihara kelembaban dan merawat kelembutan alami kulit.
B-Glucan dan PCA-Zn merawat tekstur kulit dan sekaligus menjaga kelembaban kulit sehingga tetap sehat. 






Efeknya kerasa setelah pertama kali pemakaian
Essencenya banyak
Bisa ngempesin dan ngeringin jerawat
Harganya murah (IDR 9600)
Ada dimana aja





Baunya sedikit mengganggu tapi masih bisa di tolerir XD


Essencenya agak lengket 


Segitu dulu dah reviewnya^^ thanks for stopping by~ 
Bubbye! 
Assalamu'alaikum... 


with love, 
Sabil

Contact Me!

Young Lady behind the Scenes

Young Lady behind the Scenes

Recent Posts

    Blog List

    Advertisement

    Translate

    Facebook

    Blogger templates

    About

    Pages - Menu