A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

DRAMA : MONSTAR (몬스타)

By 20.55 ,

Halo! Assalamualaikum!~
Lagi dapet wifi gratis dirumah sodara, rugi banget kalo gak posting *sookkkk -_-

By the way, kemarin aku baru aja nonton drama korea yang judulnya MONSTAR. Sekilas drama ini mirip sama Dream High, iya bener banget loh. Karena sama-sama nyeritain tentang anak SMA yang hobi musik gitu.

Drama ini ditayangkan di Mnet dan TVN pada tanggal 17 Mei 2013 dan selesai ditayangkan tanggal 2 Agustus 2013. Total episode ada 12 episode. Udah lumayan lama ya, telat banget aku nontonnya >.<


  • Judul : Mounseuta / Monstar
  • Genre : Drama, Romantis, Remaja, Musik
  • Jumlah Episode : 12 Episode
  • Stasiun TV : RTV
  • Penulis Skenario : Jung Yoon Jung
  • Sutradara : Kim Won Suk
  • Produser : Yoon Hyun Ki
  • Bahasa : Korea
  • Pemain : Yong Jun Hyun, Ha Yeon Soo dan Kang Ha Neul, Ahn Nae Sang, Dahee, Kim Min Young, Park Kyu Sun, dll.

Sedikit kutipan dari Wikipedia. Drama ini bercerita tentang kisah para murid SMA yang berusaha mengejar impiannya. Min Se-Yi (Ha Yeon-soo) adalah seorang gadis Korea yang selama ini tinggal di Selandia Baru. Se-Yi membenci ibunya karena menurutnya ia yang menyebabkan ayahnya meninggal. Sementara itu, Yoon Seol-Chan (Yong Jun-hyung) adalah vokalis boygroup Men in Black. Ia pandai mengaransement lagu. Seol Chan mempunyai hubungan yang buruk dengan ibunya. Ia menyukai Min Se-Yi dan harus bersaing dengan Seon-Woo (Kang Ha-neul), sahabatnya ketika masih kecil. 




Disini aku mau maparin beberapa pemain drama ini : 



1. Yong Jun-hyung sebagai Yoon Seol-chan
       Karakter Seolchan di drama ini tuh menurutku, sedikit tengil karena notabene dia adalah K-idol gitu. Dia suka sama Min Se Yi tapi udah keseluanan sama Seon Woo yang udah suka sama Se Yi dari kecil. Jadilah dia agak-agak sewot gitu sama Seon Woo.


 

2. Ha Yeon-soo sebagai Min Se-yi
       Karakter Se Yi, dia adalah gadis manis yang feminim banget. Cantik juga, imut banget, lucu sangat :p Dia disukai Seol Chan dan Seon Woo. Jadi rebutan gitu ceritanya. Mau dong direbutin :3 Tapi di sini Se Yi itu sedikit egois *keras kepala I mean* dia benci banget sama ibunya, karena menurutnya ibunya yang membuat ayah yang paling disayanginya meninggal.



3. Kang Ha-neul sebagai Jung Seon-woo
       Di drama ini Ha-neul ganteng banget. Aku malah seneng banget pas bagian Ha-neul sama SeYi^^ Kalo di The Heirs, Ha-neul keliatan cool gitu, tapi di drama ini Ha-neul keliatan peduli banget dan perlakuannya manis banget, baik itu ke Nana atau pun ke SeYi.

4. Ahn Nae-sang sebagai Han Ji-woong
       Di drama ini Nae-sang ajusshi karakternya dingin banget. Aku gak bisa cerita banyak tentang si Ajusshi ini. Karena, ya, seperti yang sudah kita tau kalo aku suka nonton drama itu cuma merhatiin pemainnya yang masih muda aja. Muehehehe :3

5. Dahee sebagai Kim Na-na
       Aku suka banget sama karakter Kim Nana, dia tomboy, tapi tetep cantik. Cool banget dan keren banget. Tapi, di balik karakter dia yang kaya gitu, sebenernya dia punya suara yang bagus dan punya cinta untuk Seon Woo.

6. Kim Min-young sebagai Shim Eun-ha
       Eun Ha ini cerita awalnya gak punya keahlian apa-apa. Tapi ternyata dia juga punya suara yang bagus. Eun Ha ngefans banget sama Seol Chan.

7. Park Kyu-sun sebagai Cha Do-nam
       Cha Do Nam, jado banget ngerap dan keren. 

8. Kang Ui-shik sebagai Park Kyu-dong
       Park Kyu Dong, awalnya dia cupu banget.  Tapi tetep ganteng. *teteup*

9. Moon Yong-suk sebagai Ma Joon-hee
        Ketua atau leader dari All for One sekaligus semacam ketua OSIS di sekolah mereka. Karakternya sok dan sombong banget. Btw, pas lagi nonton ini dan lihat alisnya, jadi teringet sama trend alis yang lagi booming, kepikiran juga sama alisnya Kim woo bin di drama The Heirs :D kata ponakan aku alisnya kaya Angry Bird *lah curhat -_-

10. Kim Yoo-hyun sebagai Ma Hyo-rin
       Sok dan sombong banget karakternya sukses biki aku geram sendiri -_- tapi dia keren banget pas main biola^^

11. Yoon Jong-hoon sebagai Shin Jae-rok
      Tengilllllllll. Udah itu aja -__-

Masih ada yang baca sampe sini? Makasih banget yah buat kamu^^
Udah dulu deh. Thanks for stopping by~


love,
Sabil

Credit : Wikipedia, Smeaker.com
Photo by Google Images


You Might Also Like

0 komentar

Senin, 10 Agustus 2015

DRAMA : MONSTAR (몬스타)

Halo! Assalamualaikum!~
Lagi dapet wifi gratis dirumah sodara, rugi banget kalo gak posting *sookkkk -_-

By the way, kemarin aku baru aja nonton drama korea yang judulnya MONSTAR. Sekilas drama ini mirip sama Dream High, iya bener banget loh. Karena sama-sama nyeritain tentang anak SMA yang hobi musik gitu.

Drama ini ditayangkan di Mnet dan TVN pada tanggal 17 Mei 2013 dan selesai ditayangkan tanggal 2 Agustus 2013. Total episode ada 12 episode. Udah lumayan lama ya, telat banget aku nontonnya >.<


  • Judul : Mounseuta / Monstar
  • Genre : Drama, Romantis, Remaja, Musik
  • Jumlah Episode : 12 Episode
  • Stasiun TV : RTV
  • Penulis Skenario : Jung Yoon Jung
  • Sutradara : Kim Won Suk
  • Produser : Yoon Hyun Ki
  • Bahasa : Korea
  • Pemain : Yong Jun Hyun, Ha Yeon Soo dan Kang Ha Neul, Ahn Nae Sang, Dahee, Kim Min Young, Park Kyu Sun, dll.

Sedikit kutipan dari Wikipedia. Drama ini bercerita tentang kisah para murid SMA yang berusaha mengejar impiannya. Min Se-Yi (Ha Yeon-soo) adalah seorang gadis Korea yang selama ini tinggal di Selandia Baru. Se-Yi membenci ibunya karena menurutnya ia yang menyebabkan ayahnya meninggal. Sementara itu, Yoon Seol-Chan (Yong Jun-hyung) adalah vokalis boygroup Men in Black. Ia pandai mengaransement lagu. Seol Chan mempunyai hubungan yang buruk dengan ibunya. Ia menyukai Min Se-Yi dan harus bersaing dengan Seon-Woo (Kang Ha-neul), sahabatnya ketika masih kecil. 




Disini aku mau maparin beberapa pemain drama ini : 



1. Yong Jun-hyung sebagai Yoon Seol-chan
       Karakter Seolchan di drama ini tuh menurutku, sedikit tengil karena notabene dia adalah K-idol gitu. Dia suka sama Min Se Yi tapi udah keseluanan sama Seon Woo yang udah suka sama Se Yi dari kecil. Jadilah dia agak-agak sewot gitu sama Seon Woo.


 

2. Ha Yeon-soo sebagai Min Se-yi
       Karakter Se Yi, dia adalah gadis manis yang feminim banget. Cantik juga, imut banget, lucu sangat :p Dia disukai Seol Chan dan Seon Woo. Jadi rebutan gitu ceritanya. Mau dong direbutin :3 Tapi di sini Se Yi itu sedikit egois *keras kepala I mean* dia benci banget sama ibunya, karena menurutnya ibunya yang membuat ayah yang paling disayanginya meninggal.



3. Kang Ha-neul sebagai Jung Seon-woo
       Di drama ini Ha-neul ganteng banget. Aku malah seneng banget pas bagian Ha-neul sama SeYi^^ Kalo di The Heirs, Ha-neul keliatan cool gitu, tapi di drama ini Ha-neul keliatan peduli banget dan perlakuannya manis banget, baik itu ke Nana atau pun ke SeYi.

4. Ahn Nae-sang sebagai Han Ji-woong
       Di drama ini Nae-sang ajusshi karakternya dingin banget. Aku gak bisa cerita banyak tentang si Ajusshi ini. Karena, ya, seperti yang sudah kita tau kalo aku suka nonton drama itu cuma merhatiin pemainnya yang masih muda aja. Muehehehe :3

5. Dahee sebagai Kim Na-na
       Aku suka banget sama karakter Kim Nana, dia tomboy, tapi tetep cantik. Cool banget dan keren banget. Tapi, di balik karakter dia yang kaya gitu, sebenernya dia punya suara yang bagus dan punya cinta untuk Seon Woo.

6. Kim Min-young sebagai Shim Eun-ha
       Eun Ha ini cerita awalnya gak punya keahlian apa-apa. Tapi ternyata dia juga punya suara yang bagus. Eun Ha ngefans banget sama Seol Chan.

7. Park Kyu-sun sebagai Cha Do-nam
       Cha Do Nam, jado banget ngerap dan keren. 

8. Kang Ui-shik sebagai Park Kyu-dong
       Park Kyu Dong, awalnya dia cupu banget.  Tapi tetep ganteng. *teteup*

9. Moon Yong-suk sebagai Ma Joon-hee
        Ketua atau leader dari All for One sekaligus semacam ketua OSIS di sekolah mereka. Karakternya sok dan sombong banget. Btw, pas lagi nonton ini dan lihat alisnya, jadi teringet sama trend alis yang lagi booming, kepikiran juga sama alisnya Kim woo bin di drama The Heirs :D kata ponakan aku alisnya kaya Angry Bird *lah curhat -_-

10. Kim Yoo-hyun sebagai Ma Hyo-rin
       Sok dan sombong banget karakternya sukses biki aku geram sendiri -_- tapi dia keren banget pas main biola^^

11. Yoon Jong-hoon sebagai Shin Jae-rok
      Tengilllllllll. Udah itu aja -__-

Masih ada yang baca sampe sini? Makasih banget yah buat kamu^^
Udah dulu deh. Thanks for stopping by~


love,
Sabil

Credit : Wikipedia, Smeaker.com
Photo by Google Images


Posting Komentar