A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

DRAMA : PRINCESS JA MYUNG (자명고)

By 01.49 ,

Assalamualaikum!~
       Aku balik lagi setelah beberapa jam yang lalu posting tentang drama yang judulnya MONSTAR. Sip! Kali ini aku mau membahas tentang drama lagi. Seperti yang udah kalian baca di atas, judulnya Princess Ja Myung atau judul lainnya Jamyunggo.



       Drama ini dibintangi oleh Jung Ryu Won, Jung Kyung Ho dan Park Min Young. Drama ini tayang di SBS TV sejak 9 Maret 2009 sampai 21 Juli 2009 dengan total episode 39 episode.

       Sedikit kutipan cerita dari Wikipedia. Ja-myung ( Jung Ryeo-won ) dan Ra-hee ( Park Min-young ) lahir sebagai putri dari Nakrang pada jam yang sama pada hari yang sama dengan ayah yang sama. Orang kepercayaan di Nakrang memperingatkan bahwa salah satu dari dua akan menyelamatkan kerajaan dan yang lain akan menghancurkannya. Ja-myung bertahan upaya pembunuhan oleh ibu tirinya Wang Ja-Shil ( Lee Mi-sook ), ibu kandung Ra-hee. Dia lolos ke Provinsi Shandong, dan tumbuh sebagai rakyat biasa, menjadi orang terkenal karena dia ikut bersama rombongan sirkus yang diberi nama Happy Joy.  
       Ketika ia menemukan jati dirinya, dan mengetahui bahwa dia adalah putri dari istri pertama Raja Nakrang, ia kembali ke istana. Untuk menghindari konflik baru atas tahta, Ja-myung akhirnya menetap di kuil sebagai pendeta dan bertapa. Dia menciptakan sistem Ja-myunggo-gak, di mana gendang perang ajaib ditempatkan, untuk membela negara dari serangan luar. Ja-myung dan Ra-hee jatuh cinta dengan orang yang sama yaitu Pangeran Hodong ( Jung Kyung-ho ) dari negara musuh Goguryeo, tapi Hodong, sebagai seorang pangeran yang ambisius, menikahi kakak tiri Ja-myung, Putri Ra-hee, untuk memanipulasi dia ke menghancurkan pertahanan bangsa sistem. Ra-hee, yang mencintai Hodong sejak kecil, akhirnya memilih untuk meruntuhkan gendang perang negaranya, menjadi pengkhianat. 
       Ja-myung, berjuang untuk menyelamatkan bangsanya, bertarung dengan Hodong kesayangannya dengan pedangnya. Dia nyaris lolos dari kematian, tetapi ia menyadari nasib mereka, mereka tidak bisa bersama, karena mereka adalah musuh. Saat tentara datang untuk menyerang Ja Myung, Hodong memegang Ja Myung dekat dengan dia dan pedang menusuk kedua tubuh mereka. 






Pemeran dan Pemain drama Princess Ja Myung : 

Jung Ryeo-won sebagai Putri Ja-myung 
Lee Young-yoo sebagai Ja-myung kecil / Puku 
Jung Kyung-ho sebagai Pangeran Hodong 
 Kang Soo-han sebagai Hodong kecil
Yeo Jin-goo sebagai Hodong remaja
Park Min-young sebagai Princess Ra-hee 
Jin Ji-hee Ra-hee kecil
  Moon Sung-keun sebagai Raja Daemusin 
Kim Sung-ryung sebagai Mo Ha-So (ibu Ja-Myung) 
Hong Yo-seob sebagai Choi Ri (Ja-myung & ayah Ra-hee) 
Lee Mi-sook sebagai Wang Ja-Shil / Lady Hae (ibu Ra-hee) 
Lee Joo-hyun sebagai Wang-hol 
  Park Gun-tae Wang-hol remaja
Yeo Wook-hwan sebagai Il-Poom 
Yoon Chan Il-Poom kecil / Hankai
  Park Hyo-joo sebagai Chi-so 
Sung Hyun-ah sebagai Song Maesolsoo 
Kim Ga-yeon sebagai Yeo-rang (bibi Hodong) 
Lee Han-wi sebagai Woo Na-ru 
Ji Sung-won sebagai Dong Go-bi 
Jo Mi-ryung sebagai Mi-chu (pemilik sirkus) 
Kang Ye-sol sebagai So-so 
Park Ha-young So-so kecil
  Moon Ga-young sebagai So-so remaja
Lee Won-jong sebagai Cha Cha-song (pemilik sirkus) 
Na Han-il sebagai Wang Geng 
Go Soo-hee sebagai Mo Young-hae (istri Wang Geng) 
Kim Hak-chul sebagai Boo-dal (tentara Wang Geng) 
Lee Young-bum sebagai Eul Doo-ji (guru Hodong) 
Jang Doo-yi sebagai Do-chal 
Park Jung-woo sebagai Chu Bal-so



Pernikahan Ra-hee dan Hodong


Original Soundtrack : Baek Ji Young - Love Not Crime
                                    SNSD Tiffany - By My Side


Credit : Wikipedia
Photo by : Google Image


Jadi intinya yang bisa dikutip dari drama ini adalah, jangan percaya sama cowok yang ngomongnya kemanisan alias tukang gombal, karena si Hodong ini ngomongnya manis banget ke Ra-hee sama Ja Myung sampe bikin dua-duanya jatuh cinta. Terus jangan bandingin orang tua sama cowok, karena apa? Karena udah berapa lama sih kenal sama cowok itu dibandingin sama orang tuamu yang udah seumur hidupmu kamu kenal^^
Thanks for stopping by~

with love,
Sabil

You Might Also Like

0 komentar

Selasa, 11 Agustus 2015

DRAMA : PRINCESS JA MYUNG (자명고)

Assalamualaikum!~
       Aku balik lagi setelah beberapa jam yang lalu posting tentang drama yang judulnya MONSTAR. Sip! Kali ini aku mau membahas tentang drama lagi. Seperti yang udah kalian baca di atas, judulnya Princess Ja Myung atau judul lainnya Jamyunggo.



       Drama ini dibintangi oleh Jung Ryu Won, Jung Kyung Ho dan Park Min Young. Drama ini tayang di SBS TV sejak 9 Maret 2009 sampai 21 Juli 2009 dengan total episode 39 episode.

       Sedikit kutipan cerita dari Wikipedia. Ja-myung ( Jung Ryeo-won ) dan Ra-hee ( Park Min-young ) lahir sebagai putri dari Nakrang pada jam yang sama pada hari yang sama dengan ayah yang sama. Orang kepercayaan di Nakrang memperingatkan bahwa salah satu dari dua akan menyelamatkan kerajaan dan yang lain akan menghancurkannya. Ja-myung bertahan upaya pembunuhan oleh ibu tirinya Wang Ja-Shil ( Lee Mi-sook ), ibu kandung Ra-hee. Dia lolos ke Provinsi Shandong, dan tumbuh sebagai rakyat biasa, menjadi orang terkenal karena dia ikut bersama rombongan sirkus yang diberi nama Happy Joy.  
       Ketika ia menemukan jati dirinya, dan mengetahui bahwa dia adalah putri dari istri pertama Raja Nakrang, ia kembali ke istana. Untuk menghindari konflik baru atas tahta, Ja-myung akhirnya menetap di kuil sebagai pendeta dan bertapa. Dia menciptakan sistem Ja-myunggo-gak, di mana gendang perang ajaib ditempatkan, untuk membela negara dari serangan luar. Ja-myung dan Ra-hee jatuh cinta dengan orang yang sama yaitu Pangeran Hodong ( Jung Kyung-ho ) dari negara musuh Goguryeo, tapi Hodong, sebagai seorang pangeran yang ambisius, menikahi kakak tiri Ja-myung, Putri Ra-hee, untuk memanipulasi dia ke menghancurkan pertahanan bangsa sistem. Ra-hee, yang mencintai Hodong sejak kecil, akhirnya memilih untuk meruntuhkan gendang perang negaranya, menjadi pengkhianat. 
       Ja-myung, berjuang untuk menyelamatkan bangsanya, bertarung dengan Hodong kesayangannya dengan pedangnya. Dia nyaris lolos dari kematian, tetapi ia menyadari nasib mereka, mereka tidak bisa bersama, karena mereka adalah musuh. Saat tentara datang untuk menyerang Ja Myung, Hodong memegang Ja Myung dekat dengan dia dan pedang menusuk kedua tubuh mereka. 






Pemeran dan Pemain drama Princess Ja Myung : 

Jung Ryeo-won sebagai Putri Ja-myung 
Lee Young-yoo sebagai Ja-myung kecil / Puku 
Jung Kyung-ho sebagai Pangeran Hodong 
 Kang Soo-han sebagai Hodong kecil
Yeo Jin-goo sebagai Hodong remaja
Park Min-young sebagai Princess Ra-hee 
Jin Ji-hee Ra-hee kecil
  Moon Sung-keun sebagai Raja Daemusin 
Kim Sung-ryung sebagai Mo Ha-So (ibu Ja-Myung) 
Hong Yo-seob sebagai Choi Ri (Ja-myung & ayah Ra-hee) 
Lee Mi-sook sebagai Wang Ja-Shil / Lady Hae (ibu Ra-hee) 
Lee Joo-hyun sebagai Wang-hol 
  Park Gun-tae Wang-hol remaja
Yeo Wook-hwan sebagai Il-Poom 
Yoon Chan Il-Poom kecil / Hankai
  Park Hyo-joo sebagai Chi-so 
Sung Hyun-ah sebagai Song Maesolsoo 
Kim Ga-yeon sebagai Yeo-rang (bibi Hodong) 
Lee Han-wi sebagai Woo Na-ru 
Ji Sung-won sebagai Dong Go-bi 
Jo Mi-ryung sebagai Mi-chu (pemilik sirkus) 
Kang Ye-sol sebagai So-so 
Park Ha-young So-so kecil
  Moon Ga-young sebagai So-so remaja
Lee Won-jong sebagai Cha Cha-song (pemilik sirkus) 
Na Han-il sebagai Wang Geng 
Go Soo-hee sebagai Mo Young-hae (istri Wang Geng) 
Kim Hak-chul sebagai Boo-dal (tentara Wang Geng) 
Lee Young-bum sebagai Eul Doo-ji (guru Hodong) 
Jang Doo-yi sebagai Do-chal 
Park Jung-woo sebagai Chu Bal-so



Pernikahan Ra-hee dan Hodong


Original Soundtrack : Baek Ji Young - Love Not Crime
                                    SNSD Tiffany - By My Side


Credit : Wikipedia
Photo by : Google Image


Jadi intinya yang bisa dikutip dari drama ini adalah, jangan percaya sama cowok yang ngomongnya kemanisan alias tukang gombal, karena si Hodong ini ngomongnya manis banget ke Ra-hee sama Ja Myung sampe bikin dua-duanya jatuh cinta. Terus jangan bandingin orang tua sama cowok, karena apa? Karena udah berapa lama sih kenal sama cowok itu dibandingin sama orang tuamu yang udah seumur hidupmu kamu kenal^^
Thanks for stopping by~

with love,
Sabil
Posting Komentar