A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Gaya Hidup Orang Korea yang Diterapkan Dalam Drama

By 20.51 , , , ,



Halo! Assalamualaikum^^
Annyeonghaseyoo~

Korean drama addict mana suaranyaa???!!
Ada yang kemaren nonton Red Velvet di Jakarta? :D

Btw, sesuai dengan judul diatas, di postingan kali ini aku akan bahas apa-apa aja kebiasaan atau gaya hidup orang Korea yang diterapkan ke Drama mereka. 

1.       Skincare Routine
                Pecinta drama Korea tentunya sering atau bahkan sering banget liat scene di drama atau di film lagi oles-oles skincare ke kulit mereka. Baik itu toner, lotion, eye cream, moisturizer, sleeping pack etc. Biasanya di scene drama, mereka melakukannya pas mau tidur. Dan satu fakta, pasti pecinta drama Korea 70-80% ngikut skincare routine seperti di drama Korea karena mupeng liat kulit aktris atau aktor di drama atau filmnya glowy-glowy. Yahkan??



                Bagi masyarakat Korea, merawat kulit itu penting. Sama pentingnya dengan makan. Mereka bias pake 10-20 macem-macem dalam satu hari untuk ngebuat kulit mereka tetap lembab. Tau dong suhu disana musim panasnya berapa derajat? Yep! Kurang lebih 10 derajat celcius. Suhu segitu tuh rentan banget bikin kulit kering dan buat kulit cepat keriput. Makanya, orang-orang Korea sana getol banget ngerawat kulit mereka. So, jangan heran kalo disana umur 40-50 ke atas itu kulitnya masih bagus-bagus walau pun gak semuasih. But, 70% dari mereka menerapkan skincare routine setiap harinya.

2.       Makan buah-buahan
Ini adalah fakta kebiasaan kedua yang aku temuin setelah banyak nonton drama. Mereka lebih suka ngemil buah-buahan sambil nonton tv, atau baca buku, atau belajar, dan aktifitas santai lainnya. Mereka biasanya makan buah yang mengandungbanyak air, esp melon, stroberi, apel, pir, Sunkist, peach, etc. buah-buahan itu udah kayak snack lah buat mereka. Karena mereka tahu pentinganya buah-buahan bagi kesehatan tubuh *brb belibuah*.



3.       Minum soju / bir
Ini adalah salah satu kebiasaan orang Korea yang sering diterapkan ke dalam drama. Yep! Minum soju atau alkohol. Mereka kerap meminum soju ketika ada perayaan, berkumpul bersama teman-teman, ada pertemuan atau bahkan ketika sedih mereka juga minum soju.

Pernah sekali aku Tanya ke teman sns-ku yang orang Korea asli *pas itu aku masih SMA* kenapa mereka suka minum soju. Jawaban dia adalah, karena itu adalah kebiasaan kami sejak jaman dulu. Sebelum ada soju-pun kami meminum arak. Dan itu (minum alkohol) juga cara kami untuk menghangatkan tubuh, karena kalian pasti tahu suhu di Negara kami seperti apa.

4.       Berjalan kaki
Aku adalah salah satu yang paling suka lihat orang-orang Asia Timur yang jarang menggunakan kendaraan bermotor. Mereka sering kali jalan kaki untuk berpergian. Seperti ke stasiun kereta atau pun ke halte bis, biasanya mereka berjalan kaki. Ada jalan khusus untuk pejalan kaki di Korea, dan itu biasanya dikelilingi banyak pohon. Sedikit sekali pengguna motor ditemukan di Korea. Biasanya di Korea, pengguna motor itu seperti kurir delivery.



5.       Makan malam bersama
Well, kebanyakan dari kita juga kalo makan itu selalu bareng keluarga ya, kan? Gitu juga di Korea. Mereka tuh ngerasa kalo makan malam bersama itu bisa membuat keluarga jadi lebih harmonis.Terlebih lagi mungkin jika masing masing anggota keluarga punya daily activity yang gak bisa diganggu gugat dari pagi sampe malam. Jadi, setiap momen makan malam, mereka akan gunain itu buat family time. Nyeritain kegiatan seharian itu gimana gimana.


6.       Makan ramen pake panci
Yash! Panci adalah wadah paling favorit yang digunakan oleh orang korea untuk makan ramyun. Jadi, mereka masak ramyunnya di panci kecil gitu. Setelah elesai dimasak mereka gak perlu pake wadah lain lagi buat makannya. Tinggal ambil sumpit terus makan deh. Pengganti piringnya adalah tutup panci itu sendiri.



7.       Makan telur rebus di sauna
Jadi, mereka ini suhu udaranya kan dingin banget gitu. Terus biasanya mereka kalau mandi itu di sauna. Biar hangat mungkin. Terus entah kenapa sering banget mereka makan telur rebus di sauna. Ternyata nggak di drama aja, di keyataannya juga mereka sering makan telur rebus kalau sauna. 


8.       Makan jajanan pinggir jalan (street food)
Ternyata nggak di kenyataan aja mereka sering jajan di pinggir jalan. Tapi di drama juga ini seperti udah jadi budaya gitu. Lumayan banyak drama atau film Korea yang nampilin scene lagi makan tteokboki atau fish cake di pinggir jalan. 


Next, mungkin masih banyak lagi. Tapi menurutku masih segitu kebiasaan orang Korea yang sering aku lihat di drama. Hihihi XD 

with love,
Sabil

You Might Also Like

0 komentar

Minggu, 21 Mei 2017

Gaya Hidup Orang Korea yang Diterapkan Dalam Drama



Halo! Assalamualaikum^^
Annyeonghaseyoo~

Korean drama addict mana suaranyaa???!!
Ada yang kemaren nonton Red Velvet di Jakarta? :D

Btw, sesuai dengan judul diatas, di postingan kali ini aku akan bahas apa-apa aja kebiasaan atau gaya hidup orang Korea yang diterapkan ke Drama mereka. 

1.       Skincare Routine
                Pecinta drama Korea tentunya sering atau bahkan sering banget liat scene di drama atau di film lagi oles-oles skincare ke kulit mereka. Baik itu toner, lotion, eye cream, moisturizer, sleeping pack etc. Biasanya di scene drama, mereka melakukannya pas mau tidur. Dan satu fakta, pasti pecinta drama Korea 70-80% ngikut skincare routine seperti di drama Korea karena mupeng liat kulit aktris atau aktor di drama atau filmnya glowy-glowy. Yahkan??



                Bagi masyarakat Korea, merawat kulit itu penting. Sama pentingnya dengan makan. Mereka bias pake 10-20 macem-macem dalam satu hari untuk ngebuat kulit mereka tetap lembab. Tau dong suhu disana musim panasnya berapa derajat? Yep! Kurang lebih 10 derajat celcius. Suhu segitu tuh rentan banget bikin kulit kering dan buat kulit cepat keriput. Makanya, orang-orang Korea sana getol banget ngerawat kulit mereka. So, jangan heran kalo disana umur 40-50 ke atas itu kulitnya masih bagus-bagus walau pun gak semuasih. But, 70% dari mereka menerapkan skincare routine setiap harinya.

2.       Makan buah-buahan
Ini adalah fakta kebiasaan kedua yang aku temuin setelah banyak nonton drama. Mereka lebih suka ngemil buah-buahan sambil nonton tv, atau baca buku, atau belajar, dan aktifitas santai lainnya. Mereka biasanya makan buah yang mengandungbanyak air, esp melon, stroberi, apel, pir, Sunkist, peach, etc. buah-buahan itu udah kayak snack lah buat mereka. Karena mereka tahu pentinganya buah-buahan bagi kesehatan tubuh *brb belibuah*.



3.       Minum soju / bir
Ini adalah salah satu kebiasaan orang Korea yang sering diterapkan ke dalam drama. Yep! Minum soju atau alkohol. Mereka kerap meminum soju ketika ada perayaan, berkumpul bersama teman-teman, ada pertemuan atau bahkan ketika sedih mereka juga minum soju.

Pernah sekali aku Tanya ke teman sns-ku yang orang Korea asli *pas itu aku masih SMA* kenapa mereka suka minum soju. Jawaban dia adalah, karena itu adalah kebiasaan kami sejak jaman dulu. Sebelum ada soju-pun kami meminum arak. Dan itu (minum alkohol) juga cara kami untuk menghangatkan tubuh, karena kalian pasti tahu suhu di Negara kami seperti apa.

4.       Berjalan kaki
Aku adalah salah satu yang paling suka lihat orang-orang Asia Timur yang jarang menggunakan kendaraan bermotor. Mereka sering kali jalan kaki untuk berpergian. Seperti ke stasiun kereta atau pun ke halte bis, biasanya mereka berjalan kaki. Ada jalan khusus untuk pejalan kaki di Korea, dan itu biasanya dikelilingi banyak pohon. Sedikit sekali pengguna motor ditemukan di Korea. Biasanya di Korea, pengguna motor itu seperti kurir delivery.



5.       Makan malam bersama
Well, kebanyakan dari kita juga kalo makan itu selalu bareng keluarga ya, kan? Gitu juga di Korea. Mereka tuh ngerasa kalo makan malam bersama itu bisa membuat keluarga jadi lebih harmonis.Terlebih lagi mungkin jika masing masing anggota keluarga punya daily activity yang gak bisa diganggu gugat dari pagi sampe malam. Jadi, setiap momen makan malam, mereka akan gunain itu buat family time. Nyeritain kegiatan seharian itu gimana gimana.


6.       Makan ramen pake panci
Yash! Panci adalah wadah paling favorit yang digunakan oleh orang korea untuk makan ramyun. Jadi, mereka masak ramyunnya di panci kecil gitu. Setelah elesai dimasak mereka gak perlu pake wadah lain lagi buat makannya. Tinggal ambil sumpit terus makan deh. Pengganti piringnya adalah tutup panci itu sendiri.



7.       Makan telur rebus di sauna
Jadi, mereka ini suhu udaranya kan dingin banget gitu. Terus biasanya mereka kalau mandi itu di sauna. Biar hangat mungkin. Terus entah kenapa sering banget mereka makan telur rebus di sauna. Ternyata nggak di drama aja, di keyataannya juga mereka sering makan telur rebus kalau sauna. 


8.       Makan jajanan pinggir jalan (street food)
Ternyata nggak di kenyataan aja mereka sering jajan di pinggir jalan. Tapi di drama juga ini seperti udah jadi budaya gitu. Lumayan banyak drama atau film Korea yang nampilin scene lagi makan tteokboki atau fish cake di pinggir jalan. 


Next, mungkin masih banyak lagi. Tapi menurutku masih segitu kebiasaan orang Korea yang sering aku lihat di drama. Hihihi XD 

with love,
Sabil
Posting Komentar