A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

[SELF REMINDER] #2 OPPA, GOODBYE!

By 10.14

Assalamualaikum!~
Ciyeeee posting lagi mentang mentang udah bisa posting dari aplikasi di handphone. Padahal udah dari dulu kali ya bisa posting blog dari handphone. Iyaaaa aku sekudet itu 😫

Sesuai judul diatas kali ini aku mau bahas tentang bagaimana aku bisa ikutan ke hallyu wave, bagaimana caranya aku move on dari kpop yang udah hampir 10 tahun jadi temen keseharianku, eh kpop mah masih 7 tahunan gitu, ngedrakor yang cukup lama. Terus aku mau kasih tips buat yang mau move on dari kpop, tapi ngerasa 'kok susah, ya?'

Ini kayanya bakalan jadi soooo loonngg story, jadi bakalan aku bagi jadi dua postingan. Eh kemaren pas posting self reminder #1 pakenya 'saya' terus ini ngapa pakenya 'aku'. Karena ya postingan ini ditujukan buat kpopers yang kebanyakan masih dede dede emesh, terus biar lebih enak aja gitu bahasnya. Kalo pake 'saya' mah berasa kek aku tuh tua bgt ngasih wejangan 😂 *padahal mah ga konsisten anaknya -_-*

Sebelum baca kebawah, khususnya kpopers yang mikir, 'wah ini bakalan ngejelekin kpop nih pasti.' Close tab aja dari pada bashing. Kalau kpopers yang masih suka oppa, pengen move on tapi bingung mulai dari mana. Dibaca sampe bawah ceunah~ *sok Sunda ya Allah. Mon maap 😂

Jadi aku mau ceritain dulu ya gimana aku bisa suka Korea koreaan gitu. Awalnya tuh sekitar 2008 kalo ga salah, itu tuh aku masih SD gitu. Jadi aku nonton drama korea judulnya Jewel in The Palace sama ibuku. Itu tuh drakor pertamaku, padahal pas nonton ga ngerti ngerti amat sama jalan ceritanya. Ibuku nonton drama korea karena katanya suka sama alur ceritanya yang seru, terus ibuku ga cuma suka nonton drakor aja, film india juga suka kok. Selain itu karena males nonton sinetron. Udah gitu ibuku betah dulu nonton Jewel in The Palace yang cuma sekian episode jadi bersekian sekian gara gara ditayangin di tv ikan terbangnya satu episode di korea jadi dua hari di tv nya 😂 kebanyakan iklan.

Setelah itu aku tamat SD dong. Aku masuk SMP sekitar 2008 akhir gitu. Jamannya BBF eakk. Boys Before Flowers yang versi koreanya F4. Karena temen sekelas banyak yang nonton, dan kakak kakak kos sebelah rumah juga pada nonton, jadilah aku, ibuku, dan kakak kakak kost nobar dramanya. Padahal mah belum terlalu ngerti itu alur ceritanya gimana, taunya konfliknya orang kaya jatuh cinta sama cewek miskin aja udah. Yang penting besokannya disekolah bisa nyambung pas cerita sama temen temen. Padahal yang diceritain disekolah bukan tentang isi dramanya, tapi, 'iya ih yaampun goo jun pyo nya ganteng bgttt' 'ji ho lah ganteng rambutnya ituloh, mana baik bgt lg orangnya'.

Terus di depan gerbang sekolah ku tuh ada tukang mainan yang jual poster Lee Minho, Kim Hyun Joong, dan poster full cast BBF nya. Jadilah karena temen temen pada beli, aku beli juga posternya. Harganya seribu selembar.

Skip skip skip. Pas kelas 8 SMP aku ada tugas gitu, disuruh nyari di internet, jadi itu aku pertama main warnet wkwk. Pas belajar browsing, ketemu lah sama fotonya Kwon Yuri. Terus aku klik deh. Ternyata Kwon Yuri tuh membernya SNSD. Aku lihat membernya yang ot9. Weh! Mukanya sama semua! Lol. Terus aku lihatvideo klipnya SNSD dong yang Into The New World. Tapi ga di channel resminya smtown. Karena mukanya sama semua, aku penasaran sama membernya, ga mungkin kan ini kembar 9. Jadi aku lihat profil membernya satu satu. Ah pusing lihat namanya. Tapi kok cantik cantik banget ya ini orang orang kaya boneka semua. Dari 9 aku cuma hapal 2 orang nama sama wajahnya, Yuri sama Taeyeon. Sekian kenal sama SNSD.

Lanjutttt, pas aku kelas 9 SMP itu dikenalin boygroup sama sepupuku, yasshh Super Junior. Itu sekitar tahun 2011 awal. Mau UN weh. Di lihatin mv nya yang bonamana. Wahh, ini defenisi gantengnya anak umur 13 tahun. Padahal diukur ukur umur mereka beda dua atau tiga tahun sama umur adik ayahku yang paling kecil. Bhahahaha om om. Pas itu belum terlalu suka, cuma suka sama beberapa lagunya aja. Dan juga temen disekolah ga ada yang bahas juga. Pas SMP tuh demen nya sama Justin Bieber yang pada masa itu masih unyu. Unyu banget gila belom kesentuh kenakalan. Jadi lebih ke west lah, karena aku sukanya kan bahasa inggris, terus supaya bahasa inggrisnya lancar aku hafalin banyak banget lagunya Justin Bieber.

Naahh tamat SMP dong. Abis itu aku pindah kota pas SMA nya. Waa temen temen baru di SMA banyak juga ternyata yang ngepens sama Justin Bieber. Yaiyalah pada masa itu kan ndese masih kalem. Nyanyi ya nyanyi aja gitu ya kan.

Terus ternyata ada temenku yang suka koleksi MV kpop gitu di hpnya. Pas dia puterin SNSD yg chocolate love aku ga sengaja lihat, oh itu SNSD. Udah gitu aja. Besokannya temenku muterin mv nya Super Junior yang bonamana. Weh! Langsung keinget. Om om ku. Pas itu aku baru ganti hp dong eakk hpnya nokia X2-01. Udah keren tahun 2011 mah. Jadi pas itu kalo fangirling jamannya pake twitter, facebook dan sharing video kirimnya pake bluetooth. Aku juga sempat jadi admin di salah satu fanbase sonelf di twitter.

Karena udah akut banget ini. Klaim banget kalo 'I am SONELF' gitu kan. Jadinya mereka tuh kaya moodbooster dan source of my happiness gitu. Mereka tuh suka bikin hal hal lucu yang padahal receh tapi karena udah terlanjur sayang jd ngakak. Terkadang bikin sampe kaya yang gila gitu misal lihat foto di live update twitter. Mereka tuh bisa juga kaya yang bikin terus terusan aku pikirin. Pagi siang sore malem, daannn terus terusan ada dikepalaku. Ga mau pergi. Kadang suka galau gitu, pas Kyuhyun kecelakaan hampir meninggal, terus karena pernah juga tuh Yesung kaya yang sakit gitu, Taeyeon juga pernah kaya sakit gitu pas smtown jakarta tahun 2012 apa ya lupa pokoknya gitu dah. Sumpah ini tuh sekarang aku ga habis pikir ya. Ya Allah..

Jadi, pernah ada super show ke 4 atau 5 ya udah lupa. Pokoknya itu diadain di Indonesia, di Jakarta, di MEIS. Masih inget venue nya. Aku kan masih SMA tuh. Nonton konsernya butuh budget cukup gede juga kann karena tinggal di luar Jakarta. Butuh tiket pesawat, hotel, makan, tiket masuk venue nya juga (yang ga murah, kalo ga salah 500rb - 2juta). Fans modal kuota mah bisa apa ya. Aku galau paraahh sumpah ini tuh sampe bikin nangis. Apa lagi admin di fanbase itu pada nonton kan ya. Karena mereka tinggalnya di Jakarta dan Bandung. Aku mah bisa lihat live update mereka ada di grup WA.

Setelah itu beberapa bulan kemudian tiba tiba kepikiran. Ya Allah kok gini amat ya jadi fangirl. Kok sampe segini nya ya. Bisa gila apa ya kalo gini terus. Seru sih iya seru kalo fangirlingan mah. Apalagi kalo ketemu temen yang se-fandom. Ngobrol dari pagi sampe besok pagi juga mungkin betah. Tapi lama kelamaan kaya ada yang manggil aku buat, 'Hei! Move on!'

Ga lama setelah itu aku nemuin postingan blog yang ngebahas tentang iluminati, satanic dan dajjal. Ada disangkut pautin dengan beberapa MV kpop yang diselipin simbol simbol iluminati. Ya Allah!

Aku mau move on! Aku harus move on! Ga boleh gini terus. Belajarku ga fokus, udah mau UN juga (waktu itu). Jadi aku cari cara buat move on dari dunia per-kpop-an ini.

Pertama yang aku lakuin adalah, mengundurkan diri dari admin fanbase. Mereka para admin pada kaget, kenapa tiba tiba aku mengundurkan diri. Aku bilang aja mau fokus ujian. Padahal itu aku lagi rajin banget ngadmin. Tapi ya gitu, karena masih muda kan ya, masih labil, PR mah nanti dulu, update dan ga ketinggalan berita yang paling utama. Astaghfirullah.. selesai drama 'admin' nya. Goodbye sonelf.

Kedua. Hapus semua foto dan video bias yang ada di handphone. Sumpah ini dulu tuh kerasa beraatt banget karena fotonya udah banyak. Aku ngumpulinnya satu satu sampe banyak banget. Terus wallpaper handphone juga mukanya Yesung. Kuatin niat. Terhapus juga foto dan videonya.

Ketiga. Hapus semua lagu kpop. Wow! Lebih berat dari ngehapus foto. Karena mp3 tuh isinya bukan lagunya SJ dan SNSD aja. Tapi banyak lagu dari grup lain yang.. yah emanh easy listening lah. Terus sebelum ngehapus lagunya, setan bilang 'entar mau tidur dengerin apa? Jangan di hapus lah.' Karena emang aku sebelum tidur biasanya dengerin lagu sampe ketiduran. Kuatin niat lagi ya Allah. Alhamdulillah kehapus semua mp3 nya.

Selesai?
Ya belum lah. Karena timeline twitter dan facebook isinya banyak kpopnya. Akhirnya aku ganti akun twitter. Bikin yang baru lagi. Dan untuk facebook aku unlike page yang berkaitan sama kpop. Terus left dari grup kpop juga. Alhamdulillah..

Masih ada lanjutannyaa. Next mau ceritain tentang roleplayer, fanfiction, k-stuff, pengelola fanbase, dll .. dilanjutin di postingan selanjutnya ya. Panjang banget udahan yaampun.

Assalamualaikum.. ❤

You Might Also Like

0 komentar

Jumat, 13 Juli 2018

[SELF REMINDER] #2 OPPA, GOODBYE!

Assalamualaikum!~
Ciyeeee posting lagi mentang mentang udah bisa posting dari aplikasi di handphone. Padahal udah dari dulu kali ya bisa posting blog dari handphone. Iyaaaa aku sekudet itu 😫

Sesuai judul diatas kali ini aku mau bahas tentang bagaimana aku bisa ikutan ke hallyu wave, bagaimana caranya aku move on dari kpop yang udah hampir 10 tahun jadi temen keseharianku, eh kpop mah masih 7 tahunan gitu, ngedrakor yang cukup lama. Terus aku mau kasih tips buat yang mau move on dari kpop, tapi ngerasa 'kok susah, ya?'

Ini kayanya bakalan jadi soooo loonngg story, jadi bakalan aku bagi jadi dua postingan. Eh kemaren pas posting self reminder #1 pakenya 'saya' terus ini ngapa pakenya 'aku'. Karena ya postingan ini ditujukan buat kpopers yang kebanyakan masih dede dede emesh, terus biar lebih enak aja gitu bahasnya. Kalo pake 'saya' mah berasa kek aku tuh tua bgt ngasih wejangan 😂 *padahal mah ga konsisten anaknya -_-*

Sebelum baca kebawah, khususnya kpopers yang mikir, 'wah ini bakalan ngejelekin kpop nih pasti.' Close tab aja dari pada bashing. Kalau kpopers yang masih suka oppa, pengen move on tapi bingung mulai dari mana. Dibaca sampe bawah ceunah~ *sok Sunda ya Allah. Mon maap 😂

Jadi aku mau ceritain dulu ya gimana aku bisa suka Korea koreaan gitu. Awalnya tuh sekitar 2008 kalo ga salah, itu tuh aku masih SD gitu. Jadi aku nonton drama korea judulnya Jewel in The Palace sama ibuku. Itu tuh drakor pertamaku, padahal pas nonton ga ngerti ngerti amat sama jalan ceritanya. Ibuku nonton drama korea karena katanya suka sama alur ceritanya yang seru, terus ibuku ga cuma suka nonton drakor aja, film india juga suka kok. Selain itu karena males nonton sinetron. Udah gitu ibuku betah dulu nonton Jewel in The Palace yang cuma sekian episode jadi bersekian sekian gara gara ditayangin di tv ikan terbangnya satu episode di korea jadi dua hari di tv nya 😂 kebanyakan iklan.

Setelah itu aku tamat SD dong. Aku masuk SMP sekitar 2008 akhir gitu. Jamannya BBF eakk. Boys Before Flowers yang versi koreanya F4. Karena temen sekelas banyak yang nonton, dan kakak kakak kos sebelah rumah juga pada nonton, jadilah aku, ibuku, dan kakak kakak kost nobar dramanya. Padahal mah belum terlalu ngerti itu alur ceritanya gimana, taunya konfliknya orang kaya jatuh cinta sama cewek miskin aja udah. Yang penting besokannya disekolah bisa nyambung pas cerita sama temen temen. Padahal yang diceritain disekolah bukan tentang isi dramanya, tapi, 'iya ih yaampun goo jun pyo nya ganteng bgttt' 'ji ho lah ganteng rambutnya ituloh, mana baik bgt lg orangnya'.

Terus di depan gerbang sekolah ku tuh ada tukang mainan yang jual poster Lee Minho, Kim Hyun Joong, dan poster full cast BBF nya. Jadilah karena temen temen pada beli, aku beli juga posternya. Harganya seribu selembar.

Skip skip skip. Pas kelas 8 SMP aku ada tugas gitu, disuruh nyari di internet, jadi itu aku pertama main warnet wkwk. Pas belajar browsing, ketemu lah sama fotonya Kwon Yuri. Terus aku klik deh. Ternyata Kwon Yuri tuh membernya SNSD. Aku lihat membernya yang ot9. Weh! Mukanya sama semua! Lol. Terus aku lihatvideo klipnya SNSD dong yang Into The New World. Tapi ga di channel resminya smtown. Karena mukanya sama semua, aku penasaran sama membernya, ga mungkin kan ini kembar 9. Jadi aku lihat profil membernya satu satu. Ah pusing lihat namanya. Tapi kok cantik cantik banget ya ini orang orang kaya boneka semua. Dari 9 aku cuma hapal 2 orang nama sama wajahnya, Yuri sama Taeyeon. Sekian kenal sama SNSD.

Lanjutttt, pas aku kelas 9 SMP itu dikenalin boygroup sama sepupuku, yasshh Super Junior. Itu sekitar tahun 2011 awal. Mau UN weh. Di lihatin mv nya yang bonamana. Wahh, ini defenisi gantengnya anak umur 13 tahun. Padahal diukur ukur umur mereka beda dua atau tiga tahun sama umur adik ayahku yang paling kecil. Bhahahaha om om. Pas itu belum terlalu suka, cuma suka sama beberapa lagunya aja. Dan juga temen disekolah ga ada yang bahas juga. Pas SMP tuh demen nya sama Justin Bieber yang pada masa itu masih unyu. Unyu banget gila belom kesentuh kenakalan. Jadi lebih ke west lah, karena aku sukanya kan bahasa inggris, terus supaya bahasa inggrisnya lancar aku hafalin banyak banget lagunya Justin Bieber.

Naahh tamat SMP dong. Abis itu aku pindah kota pas SMA nya. Waa temen temen baru di SMA banyak juga ternyata yang ngepens sama Justin Bieber. Yaiyalah pada masa itu kan ndese masih kalem. Nyanyi ya nyanyi aja gitu ya kan.

Terus ternyata ada temenku yang suka koleksi MV kpop gitu di hpnya. Pas dia puterin SNSD yg chocolate love aku ga sengaja lihat, oh itu SNSD. Udah gitu aja. Besokannya temenku muterin mv nya Super Junior yang bonamana. Weh! Langsung keinget. Om om ku. Pas itu aku baru ganti hp dong eakk hpnya nokia X2-01. Udah keren tahun 2011 mah. Jadi pas itu kalo fangirling jamannya pake twitter, facebook dan sharing video kirimnya pake bluetooth. Aku juga sempat jadi admin di salah satu fanbase sonelf di twitter.

Karena udah akut banget ini. Klaim banget kalo 'I am SONELF' gitu kan. Jadinya mereka tuh kaya moodbooster dan source of my happiness gitu. Mereka tuh suka bikin hal hal lucu yang padahal receh tapi karena udah terlanjur sayang jd ngakak. Terkadang bikin sampe kaya yang gila gitu misal lihat foto di live update twitter. Mereka tuh bisa juga kaya yang bikin terus terusan aku pikirin. Pagi siang sore malem, daannn terus terusan ada dikepalaku. Ga mau pergi. Kadang suka galau gitu, pas Kyuhyun kecelakaan hampir meninggal, terus karena pernah juga tuh Yesung kaya yang sakit gitu, Taeyeon juga pernah kaya sakit gitu pas smtown jakarta tahun 2012 apa ya lupa pokoknya gitu dah. Sumpah ini tuh sekarang aku ga habis pikir ya. Ya Allah..

Jadi, pernah ada super show ke 4 atau 5 ya udah lupa. Pokoknya itu diadain di Indonesia, di Jakarta, di MEIS. Masih inget venue nya. Aku kan masih SMA tuh. Nonton konsernya butuh budget cukup gede juga kann karena tinggal di luar Jakarta. Butuh tiket pesawat, hotel, makan, tiket masuk venue nya juga (yang ga murah, kalo ga salah 500rb - 2juta). Fans modal kuota mah bisa apa ya. Aku galau paraahh sumpah ini tuh sampe bikin nangis. Apa lagi admin di fanbase itu pada nonton kan ya. Karena mereka tinggalnya di Jakarta dan Bandung. Aku mah bisa lihat live update mereka ada di grup WA.

Setelah itu beberapa bulan kemudian tiba tiba kepikiran. Ya Allah kok gini amat ya jadi fangirl. Kok sampe segini nya ya. Bisa gila apa ya kalo gini terus. Seru sih iya seru kalo fangirlingan mah. Apalagi kalo ketemu temen yang se-fandom. Ngobrol dari pagi sampe besok pagi juga mungkin betah. Tapi lama kelamaan kaya ada yang manggil aku buat, 'Hei! Move on!'

Ga lama setelah itu aku nemuin postingan blog yang ngebahas tentang iluminati, satanic dan dajjal. Ada disangkut pautin dengan beberapa MV kpop yang diselipin simbol simbol iluminati. Ya Allah!

Aku mau move on! Aku harus move on! Ga boleh gini terus. Belajarku ga fokus, udah mau UN juga (waktu itu). Jadi aku cari cara buat move on dari dunia per-kpop-an ini.

Pertama yang aku lakuin adalah, mengundurkan diri dari admin fanbase. Mereka para admin pada kaget, kenapa tiba tiba aku mengundurkan diri. Aku bilang aja mau fokus ujian. Padahal itu aku lagi rajin banget ngadmin. Tapi ya gitu, karena masih muda kan ya, masih labil, PR mah nanti dulu, update dan ga ketinggalan berita yang paling utama. Astaghfirullah.. selesai drama 'admin' nya. Goodbye sonelf.

Kedua. Hapus semua foto dan video bias yang ada di handphone. Sumpah ini dulu tuh kerasa beraatt banget karena fotonya udah banyak. Aku ngumpulinnya satu satu sampe banyak banget. Terus wallpaper handphone juga mukanya Yesung. Kuatin niat. Terhapus juga foto dan videonya.

Ketiga. Hapus semua lagu kpop. Wow! Lebih berat dari ngehapus foto. Karena mp3 tuh isinya bukan lagunya SJ dan SNSD aja. Tapi banyak lagu dari grup lain yang.. yah emanh easy listening lah. Terus sebelum ngehapus lagunya, setan bilang 'entar mau tidur dengerin apa? Jangan di hapus lah.' Karena emang aku sebelum tidur biasanya dengerin lagu sampe ketiduran. Kuatin niat lagi ya Allah. Alhamdulillah kehapus semua mp3 nya.

Selesai?
Ya belum lah. Karena timeline twitter dan facebook isinya banyak kpopnya. Akhirnya aku ganti akun twitter. Bikin yang baru lagi. Dan untuk facebook aku unlike page yang berkaitan sama kpop. Terus left dari grup kpop juga. Alhamdulillah..

Masih ada lanjutannyaa. Next mau ceritain tentang roleplayer, fanfiction, k-stuff, pengelola fanbase, dll .. dilanjutin di postingan selanjutnya ya. Panjang banget udahan yaampun.

Assalamualaikum.. ❤

Posting Komentar